После удачных, на мой взгляд, проектов Базы переводов и Лотерии хотелось бы замутить чего-нибудь новенького. Родилась идея проекта с рабочим названием "Кладезь".
Краткое описание. На сайте создаётся одноимённый раздел для сбора полезных вещей от сторонних переводчиков: утилиты, скрипты, полезная инфа и прочая информацию, имеющая отношения к ромхакингу. На первых порах вносить инфу буду только я, но если Гайв прикрути нормальный компонент с заданными полями и удобным интерфейсом (наподобие базы переводов), то можно будет предоставить эту возможность и зарегистрированным пользователям. С названиями полей я пока определяюсь, но скоро обсудим.
Цель проекта: не дать добру пропасть.
Миссия: увеличить количество русских качественных переводов.
Все знают, что из ромхакинга уходят много народу, но не каждый выкладывает свои наработки, и они навсегда пропадают. Или есть такие вещи, которые ты сам точно не будешь доделывать, но для заинтересованного лица они будут весьма полезны. К примеру, наш Тигран оставлял наработки к Willoy, которого добил Гайв, и к Earthbound SNES, которые, к огромному сожалению, были утеряны. А ведь был готовый проект и два качественно переведённых города...
Хотелось бы слышать мнение остальных членов группы по поводу актуальности такого проекта, да и вообще.
Отредактировано Mefistotel (2014-11-08 03:04:17)