Патч то обновили?
Bahamut Lagoon
Сообщений 741 страница 760 из 793
Поделиться7422013-01-23 16:01:08
Не рано? Там ещё сайчас понаходят бяк всяких в момент...
Поделиться7432013-01-23 21:15:22
Могу предложить вот такой вариант. Верней даже два. Нет, лучше три. )
- Подождём с недельку, вдруг кто чего напишет в открытой теме; быстренько обсуждаем - обновляем патч;
- Подождём с недельку, вдруг у меня хватит сил посмотреть на эту игру дальше 5 главы, плюс вдруг кто чего напишет в открытой теме; быстренько обсуждаем - обновляем патч;
- Подождём с недельку, вдруг у кого из вас, друзья, появится желание посмотреть наше творение, плюс вдруг у меня хватит сил посмотреть на эту игру дальше 5 главы, плюс вдруг кто чего напишет в открытой теме; быстренько обсуждаем - обновляем патч.
Поделиться7442013-01-25 01:02:29
Часть вторая наших злоключений с этой игрой:
[spoil=Часть вторая]1)
Надо убрать точку при трансформации дракона. Банальная ситуация: иногда эта точка на экране помещается, иногда нет.
2)
Вот такие у нас проблемы. Названий два (пока что). Сможешь высчитать похожие ситуации с доспехмаи? Вдруг ещё могут быть.
Алмазные латы = Кристалаты (ваши предложения)
Горящий жилет = Огнежилет (у нас так ничего, случайно, не названо уже?)
3)
Запятая после "А теперь" не нужна. И "привЁл"
4)
Перед "Сендак" надо бы запятую.
5)
Первое многоточие надо привязать к первому предложению.
6)
Это что за своеволия с боярами такие? ))) У нас нет никаких намёков на славянский сеттинг. То что есть - вполне терпимо было. Но "бояре"... Верни обратно "Настой дворян".
7)
Не влазит при трансформации название. Землеубийца? Сможешь высчитать похожие ситуации с трансформацией? Вдруг ещё могут быть.
8)
Точки надо. Посмотри везде.
9)
Тут тоже.
10)
И тут.
11)
Чёрт подери, и тут. Сколько же у нас таких нерасставленных точечек, а, товарищ ромхакер? Надо бы проверить такие безобразия по всему скрипту что ли...
12)
Лишний пробел. Вроде как все подобные ситуации можно вычислить по скрипту автопоиском...
13)
После "И теперь" не надо запятую же. Это не обращение.
14)
Однако не надо там запятую после "однако".[/spoil]
PS: Дошёл до 12-главы. Даже и не знаю, насколько меня хватит. Честно говоря, надоело... <_<
Отредактировано KenshinX (2013-01-25 01:10:59)
Поделиться7452013-01-25 01:24:32
Рамку сдвинуть нельзя под алмазные латы и прочее? По этим точкам после ответов. Когда задается вопрос "сохранить игру?„ и ответ "Да„ "Нет„ никаких же точек не ставится. Здесь аналогичная ситуация. Хотя в тексте можно и точки ставить. Ну уж очень много таких ситуаций.
Поделиться7462013-01-25 01:40:00
По этим точкам после ответов. Когда задается вопрос "сохранить игру?„ и ответ "Да„ "Нет„ никаких же точек не ставится. Здесь аналогичная ситуация. Хотя в тексте можно и точки ставить. Ну уж очень много таких ситуаций.
Не, в тексте лучше ставить. Они там почти везде расставлены. Это просто остатки какие-то, видимо. Там же и восклицание может быть, и вопрос... Иными словами, с пунктуацие тут всё выглядит почётче.
Поделиться7472013-01-25 01:43:59
Не, рамку двигать не стоит - коряво будет выглядеть.
Точки проставлю, благо поисковик есть - можно быстро всё перепроверить.
Поделиться7482013-01-25 11:59:57
Всё поправил, кроме "Настой бояр", так как "Настой дворян" не помещается в меню, через которое можно в бою использовать предметы.
И с драконами не всё так просто - попробую сдвинуть надпись влево, чтобы всё нормально помещалось.
Поделиться7492013-01-25 12:44:26
Может написать Зелье Дворян - тогда влезет...
Поделиться7502013-01-25 12:52:26
Названия классов сдвинул, теперь все поместятся даже с точкой.
Параллельно поправил все точки в вариантах ответов.
Зелье дворян - может и поместится, но у нас там настои в этой группе предметов: Настой и Настой царей, а между ними нужно что-то среднее.
Отредактировано alex_231 (2013-01-25 12:56:14)
Поделиться7512013-01-25 14:29:13
Тогда остаётся во всех 3 случаях написать зелье...
Поделиться7522013-01-25 16:44:35
Настой знати. Поместится?
Точки проставлю, благо поисковик есть - можно быстро всё перепроверить.
Ок, тогда не привожу больше отсутствующие точки, раз ты поправишь. То же самое по двойным и тройным (может быть и такое, да ) лишним пробелам. Справишься?
Отредактировано KenshinX (2013-01-25 16:45:54)
Поделиться7532013-01-25 17:51:24
Настой знати - влезет.
Поделиться7542013-01-30 22:44:47
Не знаю, интересно это тебе ещё, нет. Помню, тебя интересовало, где реплика торговца о вставных челюстях. Это 12-ая глава. После начала тревоги к нему можно подойти и торгаш скажет.
Правда не очень улавливается контекст. Что у него с челюстями, почему так... кто ему что сделал? Неужели торговка доспехами съездила ему по зубам? ))
Поделиться7552013-01-31 11:00:07
Не, он, походу из-за тревоги их обронил и посеял (там имеются ввиду вставные челюсти )
Поделиться7562013-02-04 00:03:59
Ха, я наконец-то вкурил, что подразумевал Раш в этой реплике:
До этого идёт реплика о том, что они делают великие свершения и что, возможно, всё это как-то изменит существующий мир в лучшую сторону.
Помнишь того парня, который разговаривает с воображаемой погибшей подругой в доме (это ещё пародия на диалог Тайчо и умершей жены)? Такая недвусмысленная отсылка к японским хикикомори. После революции, оказывается, мать и сын не погибли. Наоборот, когда гарем развалился, появилось много свободных женщин. Этот парень обрёл своё счастье. yess1
Вот какой бы бездарью Торияма не был, а момент всунул в игру интересный. Даже ведь увидеть-то диалог с воображаемой умершей женой непросто (надо сначала скупить ВСЕ бульварные издания на городской площади) - требуется определённое задротство. Вот это я понимаю - такое надо отмечать. Короче, это тема и про, и для, и в честь хикки. Обалденный ход просто. B) Мне понравилось!
PS: Блин, почему по этой игре не сняли аниме. Хочу!!!11111
PPS: Вообще, в Дафиле почему-то как в никакой другой лагуне встречается больше всего таких "взрослых" и "непонятных" историй. Взять хотя бы прячущегося от детей отца или ругающихся старика со старухой и их говорящую собаку...
Отредактировано KenshinX (2013-02-04 21:46:12)
Поделиться7572013-02-04 21:32:46
Часть третья - внушительная. ) К обсуждению приглашаются эксперты, сведующие в области вот-тут-эту-запятую-надо-а-вот-тут-вот-нет. Надо сказать, лично мне не хочется длинных диспутов, так что, если можно, то указываем, пожалуйста, конкретные статьи. Я лично во многих вопросах с запятыми жуткий профан.
Поехали.
[spoil=Часть третья]1)
Палпалеос у нас "командир" ведь. Главнокомандующий, командующий, военачальник и т.д.
2)
Тут "Империи" явно со строчной надо.
3)
Граждане, думаю, не "беспокоятся", они "в панике", имхо. И "А что до Палпалеоса, так тот был просто жалок!" - вот так, полагаю, ещё лучше будет.
4)
Не сразу сообразишь о том, что речь, мол, дескать, "не высоко тут". Давай так: "С такой высоты хоть драконов корми..."
5)
Наоборот. ) Это Лестат подчиняется Гудольфу. И английский вариант нам об этом же говорит. "Ах да! Этот Гудольф - старший командир, в подчинении которого находится сам Лестат..."
6)
Вот что не говори, а лучше сделать так: "Что и сказать, жизнь у шпионА - не сахар...". Куда трагичнее выглядит на фоне этой фразы встреча Тайчо с Палпалеосом, и смешанность его чувств к врагу.
7)
Свет тьмы - слово "тьмы" надо бы сделать с большой. И ещё там влезет "Свечение Тьмы"? Так будет получше.
8)
http://shrines.rpgclassics.com/snes/bl/terrain.shtml
Слушай, а скажи, как ты обозвал Poison Bag в 12-й главе. Банально проглядел...
http://shrines.rpgclassics.com/snes/bl/ … sonbag.jpg
Судя по описанию, такую клетку на карте надо бы обозвать "Топный мешок/Топная ловушка". Они откидывают героев в топь (не в вылеченное "болото", а именно в "ядовитую топь"). Такие вещи стоит указывать.
9)
Мне вот всё непонятно, а что это за циферки при взятии предмета на карте? У деджапов они тоже были же? И так ведь у каждого взятого атейма в бою. Ну не может же быть 31 настой или 31-ая ячейка с предметом по игре. Скорей всего, баг какой-то. Надо б поправить.
10)
После Кэмпбел надо запятую. Ни... ни... ими вылеляются. Реквестирую подтверждение от экспертов на всякий пожарный.
11)
"...Прости, не то чтобЫ я идти не возжелал!" Рифма же, ну. И запятая не нужна была вторая (а вы как считаете, граждане эксперты? ))).
И последняя строчка: "Был занят - так бывает! Не мог придти я в срок..."
12)
После "вот это ли всё" многоточие убираем. Сразу же ставим тире. Как бы Хорнет не был пьян, с отображением текста у него должно быть всё грамотно, мне кажется.
13)
Думаю, первую строку стоит переделать в "Как это на тебя похоже...". Там и у буржуев то же самое имеется в виду. Мой внеочередной косяк на самом деле. Хотелось сделать выражение более понятным игроку и убрать англицизм, ан нет, суть меняется и глаз режет при игре.
14)
Вот специально переделал, да? )) Во фразе "Небо - ничьё..." ощущается больше холодности, а не простого философского вывода. Игрок тут должен ощутить более яркую гамму чувств, мне кажется.
15)
Не "тщедущие", а "бессилие". Опять мой косяк. И второе "он" надо бы заменить на "то", дабы не было повторений.
16)
Наверное, не "угроза", а "гроза". Обычно говорят так.
17)
По глоссарию этот класс драконов у нас называется "Мастер-дракон". Оставляя второе с большой, получается, что речь о разных вещах в сущности идёт. И не "взрослеющие", а "растущие".
18)
А это следующее предложение. Нет ли тут тавталогии? Давай заменим на: "И если будешь правильно своих питомцев воспитывать, то повзрослев они станут именно таким классом драконов.".
19)
Занятный баг. Видишь на Биккебака наложено заклинание сна? Обрати внимание, что у Жанны нет обозначения класса.
После того, как Биккебак проснётся, название класса к Жанне вернётся:
20)
Пустынная земля Дафилы
21)
Господа эксперты, скажите, вот как ставятся запятые в последнем предложении, а? "Значит, невеждам подобным тебе, тут делать нечего!" Так ведь?
22)
"Говоришь" с одной "и".
23)
Последнее предложение должно быть восклицательное.
24)
Это два раздельных предложения.
25)
Ну, и, как ты помнишь, везде у нас в таких случаях ставятся точки.
26)
И снова нам требуется помощь экспертов. "Где ты там говоришь находится храм Священного Дракона?!". Т.е. ни одна запятая не требуется же?
27)
веЛикий.
28)
Перед "Ёрмунганд" надо бы запятую.
29)
После "без пригляда" надо поставить какой-то знак.
30)
"...сошлись В ужасной...".[/spoil]
Отредактировано KenshinX (2013-02-04 22:27:36)
Поделиться7582013-02-04 21:36:45
[spoil=Продолжение]31)
Парни - Бью... Раш...
32)
Ну тут после "давя на жалость" явно нужна запятая.
33)
Два раза "на".
34)
Есть возможность сделать у "Ёрмунганд" букву Ё побольше чуть-чуть. А то как строчная.
35)
Лекарь с клинком? Знахарь с клинком?
36)
Вот это вообще взрыв рассудка. )) Император империи, царь царства, князь княжества... И мы ж вроде как отказались от Империи Гранбелос, не? "На правах главы Гранбелосской империи, я отдаю тебе свой приказ..."
37)
На самом деле его друг подменил копьё более тяжёлым. Там arms по тексту. Но речь явно об оружии, а не о руках идёт. "Моё оружие... оно... оно стало таким тяжёлым..."
38)
Она сказала: "Да на тебя не посмотрит даже торговка доспехами!"
39)
Купить товары под брэндом Мэтью. Поместится?
40)
После "Мэтью" надо вроде как запятую. Господа эксперты?
41)
Доспехи и одежды, думается, не "ломаются", а "Быстро приходят в негодность..."
42)
После "меня" запятая. Господа эксперты?
43)
Гранбелосскую империю.
44)
После "личности" тоже бы запятая нужна. Что скажут наши эксперты? ))
45)
Нуууу... слишком уж ж0ско выглядит. "Придёт время, и ты об этом поступке ещё пожалеешь...
...сэр Мэтью!"
46)
После "моё тело" стоит поставить знак тире.
47)
Гранбелосской империи.
Presently, in order to protect the Church of Memories, the Granbelos Imperial Army is in a state of war...
И давай не "для защиты", а "к обороне". Ну, и не "вся армия", а просто "армия".
48)
После "Эх" запятая, не?
49)
После "остановись" запятая.
50)
"Удар" - слово ничем не приметное. С мелкой его.
Что характерно, в соседней ("родственной") магии у тебя "удар" со строчной. )
[/spoil]
Отредактировано KenshinX (2013-02-04 22:30:32)
Поделиться7592013-02-04 21:38:58
[spoil=И в довершение... ))]51)
Вторую "Я" со строчной.
52)
Сьехал текст.
53)
На мой взгляд, запятая тут не нужна. Эксперты? )
54)
Надо как-то сдвинуть левее конец реплики из второго варианта. Выглядит жутко.
55)
То же самое со словом "Удар".
56)
Вот после "того" надо запятую? Или не надо?
57)
Надо как-то сдвинуть левее конец реплики из второго варианта. Выглядит жутко.
58)
Вот что угодно, но не это "зашёл так далеко". "...что отважился на столь трудный путь!"
59)
"мини-демоны".
60)
"Не важно" слитно, раздельно? Спросим об этом наших экспертов...
61)
Вот тут запятая точно не требуется.
62)
Моё мнение, что ни одна запятая в этом предложении не нужна. Эксперты?
63)
Это вопрос риторический. Герой вариант ответа выбирать не будет, так что делаем предложение восклицательным.
64)
Точка не нужна в скобках.
65)
Тут тоже.
66)
Они не "позади", они "слева от".
67)
Лишний пробел. Напоминаю на всякий случай.
68)
Сдвинь подпись Зоры вправо.
69)
Было или НЕ было? ) Не было же.
70)
Моё мнение, что в таких меню точка не требуется. И сделать бы надпись по центру менюшки как-то...[/spoil]
Приехали...
Продолжение следует. Осталось 7 глав и эпилог. Следующая глава будет, скорее всего, заключительная.
Отредактировано KenshinX (2013-02-04 22:32:20)
Поделиться7602013-02-05 03:02:55
По ходу, действительно "приехали..." Аварийное столкновение с внезапнопоявившимисянепоймикакназываемымибагохреновинами... tbs
Флагманская терасса, глава 21, диалог Палпалеоса с умирающим Созером. Всё, дальше не идёт - повисла намертво. Жду патч с баг-фиксом. Качал уже новую версию, т.е. после сообщения о "чёрном экране" в начале этой же главы. Приложил на всякий случай сэйвстэйт, вдруг пригодится.
Отредактировано KenshinX (2013-02-05 05:29:09)