Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Архив » Bahamut Lagoon

Bahamut Lagoon

Сообщений 601 страница 620 из 793

601

Я если и займусь чем-то по этому переводу, то уже не сегодня. Щас спать. Думаю, за завтра смогу полноценно выполнить свою часть. Тут бы ещё Алекс сумел, что надо доделать...

Это, Гайвер, поищи пока какие-нибудь симпатишные картинки/арт и музыку в миди. Там есть такая шикарная тема, когда принцесса разговаривает с драконами - такая мелодия преисполненная пафосом. Выкладывай сюда, да посмотрим.

Отредактировано KenshinX (2012-12-29 16:40:44)

602

Предлагаю эту мелодию: http://midi.thehylia.com/midifiles/snes/ba...-/epicedium.mid

http://s017.radikal.ru/i428/1212/8e/d82bb25eb960.png

На картинку ещё можно маленьких человечков - героев игры добавить... Есть у кого-нить сейвы битв там и т.д. Я бы фон убрал бы и скопипастил...

Хотя, по мне и так картинка нормальная...

Отредактировано Guyver (2012-12-29 18:25:28)

603

Сегодня был корпоратив на работе, сейчас только добрался до домашнего компа, попробую внести правки, чтобы к утру был патч.

604

Патч будет такой, нормально?

605

Отлично!

KenshinX, в самом начале не получается добавить "дева" (не помещается в три строки), да и принцессой никто другой быть не может ;)

Остальные правки почти все принял (в некоторых местах ты зря запятые убирал).

606

Предлагаю эту мелодию: http://midi.thehylia.com/midifiles/snes … cedium.mid

Нуууу... а я б предложил эту: http://midi.thehylia.com/midifiles/snes/ba...dragon-hymn.mid
Это и есть та самая, о которой говорил. Красиво же. Что у нас скажут остальные?

На картинку ещё можно маленьких человечков - героев игры добавить... Есть у кого-нить сейвы битв там и т.д. Я бы фон убрал бы и скопипастил...

Ага. Здорово. Только где-то сбоку год надо бы ещё поставить ещё... И номер версии, имхо.

Патч будет такой, нормально?

Пойдёт. С оговоркой на мелодию, конечно. ;) Ну и в разделе Информация там надо будет всё по уму сделать.

KenshinX, в самом начале не получается добавить "дева" (не помещается в три строки), да и принцессой никто другой быть не может

Ок.

Остальные правки почти все принял (в некоторых местах ты зря запятые убирал).

Надо бы Николаю ещё посмотреть скрипт. На "те самые" запятые. И прочие опечатки. Залей ещё раз скрипты правленные, а... Как проверит, можно делать 1.0

Отредактировано KenshinX (2012-12-30 08:12:26)

607

Вот текст после финальных правок.

608

Глава 4{FE}
Полное разочарование{FF}

Собирались же "Горькое". "Полное" - оно ведь даже не в тему.

609

Не удивительно пропустить что-то. После такого количества правок.
Вчера брат проездом в Москву заезжал. После посиделок в ресторане теперь голова раскалывается. alcoholic
За молочком схожу и начну проверять. :)

610

Ещё момент:

Смерть императора - просто...
...просто смерть одного человека...
...Вот так - больше к сказанному ничего не прибавишь...

The death of an emperor...       
The death of a single man...   
It is merely that, and nothing more...

Здесь одно затруднение, и оно со словом "single". Вот помнишь, что Созер сказал королю Каны в начале? Историю вершат "single men" (те кто "не все" - независимые одиночки). Большая у меня уверенность, что Томато не просто так употребил эти два слова здесь и в начале - тут есть определённая связь.

Суть второго предложения в том, что single - не в значении "один". А в значении "не как все". Имеется в виду, умер не "абы кто". И потом говорится, мол, "империя грязнет в сполохах краха". А учитывая, кого там на самом деле несут в гробу, я и решил со словом "не просто/непросто" обыграть эту тему.

Т.е. император умер, и это смерть "не букашки" - вот такой смысл получается.

В общем, гляди:

Смерть императора - смерть человека не простого... (имеется в виду и для империи, и то что по жизни он был "не все", и что хоронят вместо него простолюдина - три зайца в одном гробу, короче)

Отредактировано KenshinX (2012-12-30 12:03:50)

611

Мне как лучше делать? Прямо в проекте правки вносить? Тогда придется поверить мне на слово. B)  Или в файлик собирать? Лучше, наверно, второе.

Отредактировано Mefistotel (2012-12-30 10:07:19)

612

Да в файл, наверное.

Отредактировано KenshinX (2012-12-30 10:18:50)

613

Ещё момент:

Смерть императора - просто...
...просто смерть одного человека...

The death of an emperor...       
The death of a single man...   
It is merely that, and nothing more...

Здесь одно затруднение и оно со словом "single". Вот помнишь, что Созер сказал королю Каны в начале? Историю вершат "single men" (те кто "не все" - независимые одиночки). Большая у меня уверенность, что Томато не просто так употребил эти два слова здесь и в начале - тут есть определённая связь.

Суть второго предложения в том, что single - не в значении "один". А в значении "не как все". Имеется в виду, умер не "абы кто". И потом говорится, мол, "империя грязнет в сполохах краха". А учитывая, кого там на самом деле несут в гробу, я и решил со словом "не просто/непросто" обыграть эту тему.

Т.е. император умер, и это смерть "не букашки" - вот такой смысл получается.

В общем, гляди:

Смерть императора - смерть человека не простого... (имеется в виду и для империи, и то что по жизни он был "не все", и что хоронят вместо него простолюдина - три зайца в одном гробу, короче)

А вот мне, наоборот, кажется, что Гудольф не очень-то уважает Созера и поэтому говорит, что "смерть императора - это ничего особенного, просто смерть одного человека" (как раз-таки также как и "абы кого")

Про "Горькое..." действительно затупил.

614

Сдаётся, это говорит не Гудольф, а некий голос за кадром. Примерно так же, как и в случае, когда говорилось о том, что Кана разгромлена, одна эпоха сменилась, на смену ей пришла другая (помнишь же?). А Гудольф просто вещает там что-то на заднем плане народу. Речь, наоброт, о том, что single - это не абы кто - уникум, оставивший в этой истории след, личность. Вот как у нас есть западное выражение "сингл" - трек, идущий обособленно от выпускаемых, номерных альбомов исполнителя.

Вообще, да, трудно сказать от чьего лица речь, конечно.

Тем не менее, даже если это и говорит Гудольф, ты вот гляди, в такои варианте одновременно с пафосностью о смерти (если, голос за кадром) проглядывается и напускной трагизм (если говорит Гудольф):
Это вам тут не абы кто умер! По-другому и не скажешь! Всё, империя на пороге краха!

На мой взгляд, получилось оптимально. А от чьего там лица речь - пусть каждый решает сам. Мне всё ж кажется, это не Гудольф.

Отредактировано KenshinX (2012-12-30 12:02:53)

615

Фраза "Смерть одного человека..." - выглядела бы в английском так:
http://reason.com/blog/2009/01/07/the-deat...e-man-is-a-trag

У нас с single речь о том, что это смерть личности, у которого при жизни была своя волна. Кто плыл против течения, если можно так выразиться - создал империю и хотел завоевать всё небо.

Вспоминая Достоевского, смерть Созера - смерть не твари дрожжащей. Вот.

Отредактировано KenshinX (2012-12-30 12:21:01)

616

Мелодию попробую, но в ней такая полифония, что может ужасно сконвертиться... Надо попробовать. Год и версию дорисую, скажите что там написать, напишу в левом верхнем углу год и номер версии...

617

УФ! yahoo
Саня, если какие-то блоки не указаны, значит ошибок в них не нашёл.
Можно править и нужны скриншоты игровые, да побольше с разных частей игры.
Гайв, давай лепи страницу перевода на сайте.
А я попробую новость новогоднюю написать.

618

Как же я страницу перевода слеплю? Я и в игру-то особо не играл. Скиньте текст для страницы + штук хотя бы 5 скринов...

619

С меня ещё описание в патч, на сайт и совместное ридми (его основная часть) с Алексом.

Год и версию дорисую, скажите что там написать, напишу в левом верхнем углу год и номер версии...

v.1.0
2012
Chief-NET.

Внизу, вверху, посмотри сам где лучше.

620

У мя плохой инет, если меня завтра не будет - доделывайте всё без меня. Так как уже 2 дня вечером он не пашет совсем... Не забудьте новость опустить ниже описания нашей группы. Делается это на Главной Странице в админке... В новость можно вставить как картинку ёлочку из новостей про НГ, что были раньше...

Вы здесь » Chief-NET » Архив » Bahamut Lagoon