Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Архив » Bahamut Lagoon

Bahamut Lagoon

Сообщений 481 страница 500 из 793

481

А тут надо тогда выяснить кто "они". Драконы или враги? О ком именно речь? Точно про драконов он говорит? Уверен?
Если драконы, то тупо: *что-то бормочет под нос* ...Так а все драконы в сборе!

Отредактировано KenshinX (2012-08-24 16:37:46)

482

100%:

Биккебак: будем атаковать?
ГГ: позвать драконов.
*прилетают драконы*
Биккебак: будем атаковать?
ГГ: позвать драконов.
Биккебак: так, ёпт, они уже итак все здесь.

483

Ну вот тогда можно сделать, как я сказал постом выше...

484

Ну не знаю, а мне больше нравится вариант "Они итак уже все здесь." - типа "протри глаза" :)
А "в сборе" драконы могли бы быть, если бы до этого они были где-то отдельно друг от друга, но они-то (скорее всего) были вместе, просто не там, где герои, поэтому их и надо было позвать.
Кстати, "Позвать драконов." я поменял на "Позови драконов." Вроде как ГГ просит Биккебака позвать драконов, а тот ему отвечает, что они уже здесь. (если в ответе писать "драконы" получится многовато "драконов")

485

Ну не знаю, а мне больше нравится вариант "Они итак уже все здесь." - типа "протри глаза"

Так а может тогда так и сделать? :) Биккебак вполне подходит для такой речи (если ещё не похлеще).
...Глаза протри! Драконы уже здесь!
Надо всё ж указать, что не "они", а кто конкретно. Никогда не любил эти неопределённости. Тут в общем понятно, но, имхо, лучше написать кто "они".
Повтор про драконов, ну вроде бы и незаметно особо. Наоборот, некая ирония в этом от Биккебака прослеживается, на мой взгляд.

Отредактировано KenshinX (2012-08-24 17:00:14)

486

А вот этот вариант мне нравится, пусть и с драконами :)

Дальше:

How rude... Saying nothing but, "Follow me!"

Ну и грубиян... (это - хорошо)
Мне сказать особо нечего, поэтому просто: "За мной"!

Эту фразу говорит (или думает) Тайчо, как бы комментируя слова Мэтью: "мне надоело слушать это старческое брюзжание"
Поэтому у меня и было "Трудно было сказать просто: "За мной!" (хотя со знаком может я и напутал) здесь Тайчо как бы возмущается (про себя): "Мэтью, нужно быть вежливее с Сендаком и не грубить ему" вот в чем смысл этой фразы.

487

Я, честно говоря, в смысл этой второй фразы долго вьезжал. Закрались там сомнения. Лучше оставлю её смысл на твоё усмотрение. ;)

На самом деле, если букально, то кажется: мне сказать нечего, поэтому просто "за мной!" (очень сильно так кажется)
А так, да, получается:
Ну и грубиян...
Самому-то сказать нечего, а всё важничает: "Пошли уже!" (обрати внимание на предыдущую реплику Мэтью)
Т.е. если буквально: сказать-то нечего, однако "Пошли уже!"

Можно это "пошли" вообще растянуть для показания того, что Тайчо Мэтью мысленно передразнивает: "Пошли-и-и-и уже!"

Отредактировано KenshinX (2012-08-24 17:31:41)

488

Это да, но Тайчо не произносит эту фразу вслух, поэтому передразнивание неуместно.
"Ну как же так? Можно ведь было сказать просто: "За мной!" - и не грубить." Может так?

489

Да Тайчо Мэтью особо и не боится. ;) Вот Раш или Трюс - те да, а этому пофигу. Да и тем более они как бы друзья. А как тогда быть с этим загадочным "Saying nothing"? Это несовсем "Можно ведь было сказать просто: "За мной!"" Смысл несколько искажается. И я не очень понимаю смысл его фразы. Ты вот ещё обрати внимание на это "but". Оно там к чему? Это противительный союз: но, однако, да только и т.д. Можно сделать как-то от условного.
Давай, может, так:
Ну и грубиян...
Уж промолчал бы, да сказал просто: "За мнооой!" (чтобы отличить его от реплики "пошли уже")

Отредактировано KenshinX (2012-08-24 17:53:31)

490

Rush: {F4}{01} can speak with the Holy Dragons too!
Раш: Выходит, {F4}{01} тоже способна говорить со Священными Драконами!
Тут надо убрать "тоже". Имеется в виду, мол, как и король. Но приплетать его сюда не стоит, поэтому "тоже" ффорточку. И так понятно о чём речь.

Отредактировано KenshinX (2012-08-24 18:00:01)

491

А вот это (Тайчо) уже другое дело, очень удачно получилось.

Раша поправил.

492

Вот и славно...
Там дальше будет ещё несколько хитрых фраз, где я опирался больше на интуицию, так что смотри внимательней. ;) Но это уже не в этом сценарии, а дальше гораздо.

Отредактировано KenshinX (2012-08-24 18:03:08)

493

Вот это дебаты ;) такими темпами тема к релизу за тысячу сообщений перевалит :)

Добрался до шестой главы: 2477/12864.

494

У тебя сегодня прям какой-то творческий прорыв... ))

495

Пятница... И этим всё сказано.

496

Алекс, ты там живой? search

Отредактировано KenshinX (2012-09-13 16:55:31)

497

Живой-живой, добрался где-то до 4500/12864 примерно, точно не помню - я просто на днях взял себе вторую GeForce 470 и два вечера пытался заставить работать их в SLI на материнке под CrossFire, но ничего - заработало, вчера тестировал, а сегодня опять займусь BL.

498

Саня, к ДР группы успеваешь?

499

Не уверен, там ведь еще титры заново переделывать и шрифт под них расширять нужно... :(

500

А ещё там в идеале надо бы игру перепройти заново. Всё переосмыслить, ну и проверить на наличие элементарных багов. Но это в идеале, конечно. А как вы хотели: такие проекты рождаются только в муках. )

Не уверен, там ведь еще титры заново переделывать и шрифт под них расширять нужно...

А к НГ? Времени вроде достаточно.

Вы здесь » Chief-NET » Архив » Bahamut Lagoon