Попробуй попрокачиваться на тренировочных картах: опыт, кормёжка для драконов и т.п. Как минимум ты этим повысишь выживаемость юнитов.
Bahamut Lagoon
Сообщений 361 страница 380 из 793
Поделиться3622012-05-27 13:22:41
Когда "Тайная форма" дракона нападает, то перед атакой вот такие вот комбинации символов появляются. Это нормально?
Поделиться3632012-05-27 14:31:54
Конечно нет, сэйв этого места есть?
Поделиться3642012-05-27 14:40:16
Держи.
Поделиться3652012-05-27 14:41:20
По поводу коротких названий - так и должно быть, в глоссарии эти названия встречались, только я не знал, как их увидеть (видимо условием было наличие в отряде Чёрного дракона.
Поделиться3662012-05-27 15:04:19
Совет: от драконов типа "Уни-уни" лучше избавляться, так как они самые слабые.
А играть лучше такими отрдами, как я сделал в твоём сэйве.
Пусть у них и не такие уж сильные удары, зато в каждом отряде есть юнит, способный вылечить отряд (процентов на 30-40, вроде) одним кастом.
Отдельно стоит выделить отряды "Адепт/Драгнар" + "Лёгкий рыцарь" + "Тяжёлый рыцарь/Рыцарь Каны" + "Тяжёлый рыцарь" - смертельное оружие и в дальнем и в ближнем бою, обладающее завидной подвижностью.
Поделиться3672012-05-27 16:13:23
Ай-ай-ай!
Не знаю даже, из-за двух байтов новый патч делать как-то не солидно.
В хексе поправьте 2 байта по адресу 0x1C0A1: 47 A0 => 01 47
И бага больше не будет. Скриптер, собака, неверно смещение записал и из-за этого при вставке неверно вычислил поинтер.
Поделиться3682012-05-31 23:24:24
Ну что, я в главе под номером 10. Почти закончил, надо сказать. Донфан - крайне занимательный персонаж. ^__^ Есть, кстати, мысль назвать его "Донфуан". Как вам? Ещё Томат хотел сделать, но не решился, точность и всё такое. ) Под спойлером мой вариант перевода первой сценки появления товарища Донфана. Честно говоря, просто хотелось поделиться как бы хотелось передать игроку сущность этого забавного персонажа... )
[spoil=Донфуан и все-все-все. )]Донфан: Сопротивление...? Лукия...? Это Лукия?!
Лукия: Донфан! Как ты?
Донфан: Зачем?! Зачем ты вернулась в Махал? Я полностью забыл все наши общие воспоминания.
Лукия: Донфан... Мы поговоим позже, хорошо? Сейчас мы будем рады любой помощи, которую сможем найти! Помоги нам победить Империю!
Донфан: ...Лукия, я ошибся? Ты не смогла меня забыть...
Но хотела наблюдать за мной из тени... Ты хотела увидеть моё лицо ещё раз...
Твоя агония продолжалась много дней... Но, внезапно осознав... Ты отправилась в Махал... К Донфану... Увидеть его ещё раз... Разве я ошибаюсь? Даже в таком виде, я... В твоём сердце... Я могу читать твои мысли, как открытую книгу.
Лукия: Нет!! Донфан! Послушай меня...
Донфан: Лукия, не нужно лгать и стесняться. Более того, я не собираюсь отрицать истину, родившуюся в тебе.
Лукия: О чём ты говоришь?! Ничего такого нет!
Донфан: Посмотри на озеро Махала...
Донфан: Всё это время я смотрел на него...
Да... Лукия... Смотря на это озеро, я представлял твоё лицо.
Лукия: Ты так и не понял... Давным-давно... Твой...
Донфан: Когда наступает ночь, я смотрю на поверхность воды и улыбаюсь так, как это делала ты. Да, вот так... А потом... Я тихо шепчу: "Лукия... Это только для тебя..."
Где ты сейчас?
Чем занимаешься?
Как у тебя дела?
Я в порядке...
У меня на сердце
Синева, подобная этому озеру,
Но никогда не забывая твое лицо,
Я жил все эти дни в одиночестве...
Лукия: Идиот!
Донфан: Ах! Нет! За что!
Э-э... Ты, путешественник, может ты... Я извиняюсь, но не мог бы ты помочь мне?
Ты поможешь Донфану?
Да Нет
Донфан: Нет! Не оставляйте меня одного!
Донфан: *кхм* *кхм* Спасибо... Спасибо, что спас меня. Я даже не знаю твоего имени...
Ты! Ты - {F4}{00}, капитан Драконьей Эскадрильи Каны, да?!
Давным-давно, я слышал множество рассказов о тебе.
Я - Донфан из Махала. Люди зовут меня чистосердечным и серьёзным Донфаном.
Я не стараюсь быть серьёзным, это получается как-то само собой.
Я слышал, что Тайчо тоже участвует в Сопротивлении.
Такие вот дела...
Я, Донфан, тоже присоединюсь к вам.
Ладно, ладно. Обойдёмся и без тебя
Донфан: Понятно... *шмыг*
Донфан: Правда? Тебе правда нужна моя помощь? Тогда ты обратился по адресу. Думаю, я смогу тебе пригодится.
Джинни: Донфан!
Донфан: Так, неужели это лёгкий рыцарь, Джинни! Как поживаешь? Хм-м... А что ты делаешь сегодня вечером?!
Джинни: У меня нет времени на твои ухаживания!
Но не переживай из-за этого! Тайчо ушел в старый дворец Лестата!
Донфан: Лестат...? Империя...? Ха... Вам не нужно бояться Империи, когда я рядом.
Джинни: О чём ты говоришь?! Это не шутки!
Мэтью из Каны каким-то образом успокоился, но нам нужно спешить!
Донфан: Ты шутишь?! Джинни... Я не виню тебя в том, что ты хочешь видеть мое лицо.
Правда? Ведь я в твоем сердце...
Я могу читать твои мысли, словно открытую книгу.
Джинни: Замолкни! Я не хочу слышать того от тебя!
Донфан: Ах! Нет! За что!
Джинни: Мы пойдём вперёд и подождём тебя! Когда будешь готов, присоединяйся к нам!
Донфан: М-м... Капитан {F4}{00}! Не могли бы вы помочь мне ещё разок?
Ты поможешь Донфану?
Да Ни за что!
Донфан: Джинни действительно красивая. Она просто стесняется... Трудно быть популярным.
О! А это - знаменитые боевые драконы Каны. Ого!
Donfan: The Resistance...? Lukia...? Is that Lukia?!
Lukia: Donfan! Are you alright?
Donfan: Why?! Why did you come back to Mahal? I had completely forgotten all of our memories together.
Lukia: Donfan... we'll talk later, okay? Right now we need as much help as we can get! Help us defeat the Empire!
Donfan: ...Am I wrong, Lukia? You weren't able to forget about me...
But you just wanted to watch over me from the shadows... You wanted to see my face once more...
Your agony continued for many days... Suddenly realizing... You brought yourself to Mahal... To Donfan... To see him once more... Am I wrong? Even looking like this, I... Inside your heart... I can read your mind as if I were looking through stained glass.
Lukia: No!! Donfan! Listen to what I'm saying...
Donfan: Lukia, you don't have to lie and say it was because you were embarrassed. Moreover, I do not intend to deny the truth that has appeared inside you.
Lukia: What are you talking about?! It's nothing like that!
Donfan: Look at the lake of Mahal...
Donfan: I've been staring at this lake all this time...
Yes... Lukia... While thinking of your face I would stare at this lake.
Lukia: You don't get it do you... Long ago... Your...
Donfan: When night would fall, I would gaze at the water's surface and smile like you do. Yes, like this... Then... I would silently whisper, $Lukia... This is for you only..."
Where are you now?
What are you doing now?
Are you okay?
I am doing fine...
The inside of my heart
Is blue like this lake,
But without ever forgetting your face,
I lived each day all alone...
Lukia: Stupid!
Donfan: Ahh! No! Why!!
Uh... You, traveler, could you maybe... I'm very sorry, but could you help me?
Will you help Donfan?
Yes No
Donfan: No! Don't leave me alone!!
Donfan: *cough* *cough* Thanks... Thanks for saving me. I don't even know your name...
You! You're {F4}{00}, captain of Kahna's Dragon Squad, aren't you?!
I heard lots of stories about you long ago.
I am Donfan of Mahal. People call me the pure-hearted and serious Donfan.
I don't intentionally try to be serious, but I seem to appear that way around people.
I also heard that Taicho is a part of the Resistance.
Such is the way of the world...
I, Donfan, would also like to join your party.
Okay, okay. We don't need you
Donfan: I see... *sniff*
Donfan: Really? Do you really need my help? Then you've chosen the right man for the job. I think I might be useful to you.
Jeanne: Donfan!
Donfan: Well if it isn't the Light Armor soldier, Jeanne! How are you doing? Hmm... Are you busy today?!
Jeanne: I don't have time for your girl-hunting antics!
But never mind that! Taicho has gone into Lestat's moldy old palace!
Donfan: Lestat...? The Empire...? Heh... With me in your party you needn't be afraid of the Empire.
Jeanne: What are you talking about?! This isn't a joke!
Matelite of Kahna has somehow calmed down for now, but we must hurry!
Donfan: Are you kidding?! Jeanne... I don't blame you for wanting to see my face.
Right? Because I'm inside your heart...
I can read your mind like I was looking through stained glass.
Jeanne: Shut up! I don't want to hear that line from you!
Donfan: Ahh! No! Why!!
Jeanne: We'll go first and wait for you! When you're ready, meet up with us!
Donfan: Um... Captain {F4}{00}! Could you help me once again?
Will you help Donfan?
Okay. No way!
Donfan: No! Don't leave me alone!!
Donfan: Jeanne is really cute. She's just shy... It's tough being a popular guy.
Oh!! So these are the famous battle dragons of Kahna. Wow!
Донфан: Вы из Сопротивления??? Лукия??? Это ты, Лукия?!
Лукия: Донфан! Как ты?
Донфан: Зачем?! Зачем ты вернулась в Махал? Я же почти полностью забыл все, что у нас было!
Лукия: Донфан... Давай поговорим про это позже, ладно? Сейчас мы были бы рады любой помощи, которую могли бы обрести! Помоги нам в победе над войсками империи!
Донфан: ...Лукия, выходит, я ошибался? Ты так и не смогла меня забыть...
...Но хотела наблюдать за мной из тени... Да, ты хотела увидеть моё лицо хотя бы ещё разочек!
Твоя агония продолжалась много дней... Однако внезапно всё осознав... ты отправилась в Махал... к Донфану... Чтобы увидеть его ещё раз... Я ведь не ошибаюсь? На тебя достаточно взглянуть, чтобы понять... я остаюсь в твоём сердце... Да я могу читать тебя, как открытую книгу!
Лукия: Нет!!! Да послушай ты меня, Донфан!
Донфан: Лукия, ни к чему лгать и прятать от меня свою стеснительность! Более того, я не собираюсь отрицать то, что ты от меня скрываешь.
Лукия: О чём ты говоришь?! Ничего такого у меня и в мыслях не было!
Донфан: Посмотри на махальское озеро...
Донфан: Я глядел в него постоянно...
Да... Лукия... смотря на это озеро, я представлял твоё лицо.
Лукия: Ты так ничего и не понял... Давным-давно... твоё...
Донфан: А вот когда наступает ночь, я смотрю на поверхность воды и улыбаюсь так, как это делала ты. Да, вот так... Ну а потом... я тихо шепчу: "Лукия... Всё это ради тебя одной..."
Где ты сейчас?
Чем занимаешься?
Как у тебя дела?
Со мной всё хорошо...
И у меня на душе синева, подобная этому озерку.
Я ни на миг не забываю твое лицо, и пребываю все дни в одиночестве...
Лукия: Болван!
Донфан: Ай! Нет! Да за что?!
Э-э-э-м-м... Да, вот ты, путешественник, ты... не мог бы ты... Я извиняюсь, конечно, но не мог бы ты помочь мне?
Ты поможешь Донфану?
Да Нет
Донфан: Нет! Не оставляй меня одного!
Донфан: *откашливается* *откашливается* Спасибо... Спасибо, что спас меня. А я ведь даже не знаю твоего имени...
Это ты?! Ты - {F4}{00}, капитан Драконьей эскадрильи из Каны?!
Давным-давно я слышал о тебе множество прекрасных историй!
А я - Донфан из Махала. Люди зовут меня чистосердечным и бесподобным Донфаном.
Я не стараюсь казаться бесподобным, просто это получается как-то само собой...
Я слышал, что Тайчо тоже участвует в Сопротивлении. Это так?
Да, уж такова жизнь... (запятая на месте, не надо тут)
Я тоже присоединюсь к вам!
Ладно, ладно. Обойдёмся-ка мы без тебя
Донфан: Ну и ладно... *шмыгает носом*
Донфан: Правда?! Тебе правда нужна моя помощь?! Тогда ты обратился по адресу! Думаю, я смогу тебе пригодиться! (что сделать? глянь у себя)))
Джинни: Донфан!
Донфан: Так-так, неужели это лёгковоружённая рыцарша Джинни?! Как поживаешь? Хм-м... А что ты делаешь сегодня вечерком?
Джинни: Мне сейчас не до твоих ухлёстываний за моей юбкой!
Впрочем, пока забудем об этом! В старый дворец Лестата отправился Тайчо!
Донфан: Лестат?.. Имперцы? Ха-ха... Вам не нужно бояться войск империи! Я ж рядом!
Джинни: Что ты там опять плетёшь?! Это уже не шутки!
Мэтью из Каны кое-как удалось временно успокоить! Нам нужно спешить!
Донфан: Ты опять шутишь?! Джинни... Да не виню я тебя за то, что ты хочешь видеть мое лицо!
Ведь это правда? Ведь я навсегда в твоем сердце...
Я могу читать твои мысли, словно открытую книгу.
Джинни: Замолкни, а! Я от тебя ничего такого не хочу и слышать!
Донфан: Ай! Нет! За что?!
Джинни: Мы пойдём вперёд и подождём тебя! Когда будешь готов, присоединяйся к нам!
Донфан: Э-м-м... Капитан {F4}{00}, а не могли бы вы помочь мне ещё разочек?
Ты поможешь Донфану?
Да Ни за что!
Донфан: Джинни - очень красивая! Она просто стесняется... Эх, ну и трудно же быть популярным...
Ага! А это - знаменитые боевые драконы Каны. Вот это да![/spoil]
Ладно, спать надо идти. tbs
Отредактировано KenshinX (2012-05-31 23:43:38)
Поделиться3692012-06-01 01:37:45
Донфуан неплохой вариант. Тонкий намек на донжуана. Я за.
Поделиться3702012-06-01 01:45:55
Действительно, жаль сам не догадался, теперь кучу скриптов править ;(
Поделиться3712012-06-01 01:58:36
Всё хорошо, только "махальское озеро" немного смущает, может все-таки оставить "озеро Махала", ну и запятые перепроверить.
Поделиться3722012-06-01 12:38:48
Ну а чем это принципиально отличается от байкальское озеро? Или ладожское?..
Ты пока не правь ничего, это я так, просто хотел показать какой он забавный тип... Может я ещё попеределываю эту сценку, не знаю пока...
PS: Я закончил 11-ю главу. )
Отредактировано KenshinX (2012-06-01 12:43:27)
Поделиться3732012-06-01 22:27:45
Байкал, кстати так и называется - "озеро Байкал", а не байкальское озеро, да и слово "махальское" как-то не звучит.
Поделиться3742012-06-04 05:47:43
На географической карте это озеро так называется, это да. Не забывай, что есть разные варианты записи того или иного названия. Утверждаю: вариант "байкальское озеро" имеет право на существование — 100%. Могу дать ссылок, где написано "байкальское озеро". Могу найти что-нибудь из официальных телепередач или цитат из газет, если ты прям так не веришь. )) Или из энциклопедий каких-нибудь. ))
Чем не звучит махальское озеро? Тем что так не было в английском? Так это другой — чуждый нам язык. Не надо копировать его и переносить в русскую речь и письмо.
На самом деле многие географические названия вариативны, но в случае с нашим озером должно быть так:
Континент называется Махал.
Озеро находится где? На Махале.
Озеро какое? Махальское.
PS: А может быть и "махальский материк", между прочим. Как и евразийский, как и африканский. Это всё игра слов.
Отредактировано KenshinX (2012-06-04 06:56:04)
Поделиться3752012-06-04 07:33:24
В том то вся соль, что у нашего озера нет собственного названия а фраза "озеро Махала" как раз и значит, что озеро находится в (или на?) лагуне Махал.
Поделиться3762012-06-04 07:45:12
Вот Неглинка, это — "река Москвы" или "московская река"?
В том то вся соль, что у нашего озера нет собственного названия а фраза "озеро Махала" как раз и значит, что озеро находится в (или на?) лагуне Махал.
Если смотреть так, то оно отвечает на вопрос "чего/в чём" (озеро Махала, озеро в Махале). А может и отвечать на вопрос "какое/чьё" (махальское). Оно разницы-то особой нет, просто первый вариант в данном случае кривее второго и дальше от локализации. А, ну да, имхо...
Отредактировано KenshinX (2012-06-04 07:58:11)
Поделиться3772012-06-04 12:18:26
Так "один на один" мы долго спорить будем, нужно мнение третьей стороны, Mefistotel, ты что думаешь, как лучше: "махальское озеро" или "озеро Махала"?
Отредактировано alex_231 (2012-06-04 12:19:03)
Поделиться3782012-06-04 12:35:48
Я за второй вариант. Замок Тадж-Махал, а не Тадж-Махальский замок ;о)
Поделиться3792012-06-04 14:12:26
Я за озеро Махала по аналогии с озером Байкал. Само название "махальское" не очень благозвучно.
Отредактировано Mefistotel (2012-06-04 14:17:28)
Поделиться3802012-06-04 15:02:50
Замок Тадж-Махал, а не Тадж-Махальский замок ;о)
Между прочим, говоря о чём-то относящемся к Тадж-Махалу, в большинстве своём и говорят "тадж-махальский". Бассейн, например, или что-то ещё.