Strategy Book - нужно, чтобы было понятно, что это книга.
С Grass мы вроде определились, цветы там не подойдут, всё-таки дёрн точнее отражает суть предмета, чем трава и цветы (я уже описывал выше).
Эликсир - Такой предмет есть отдельно от Drug.
Chief-NET |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Strategy Book - нужно, чтобы было понятно, что это книга.
С Grass мы вроде определились, цветы там не подойдут, всё-таки дёрн точнее отражает суть предмета, чем трава и цветы (я уже описывал выше).
Эликсир - Такой предмет есть отдельно от Drug.
Ну дык красноцвет же не значит, что это цветы. Так может называться растение какое-то, мох, да хоть тот же дёрн ;о) Ну да ладно...
П.С. Инет глюкнул...
Отредактировано Guyver (2012-04-07 08:20:23)
Nani? В смысле "чего?"
4. Сейчас, он хочет говорить со священными дракнами с помощью силы принцессы.
Не нужна зпт перед "он". ДракОнами.
5.Проверь все союзы "с тех пор, как" и "перед тем, как". В них, как правило, не ставится зпт перед частью "как".
6.Мне... Не нужен мир... Я...
Это она, прерываясь говорит? Тогда не нужно с большой буквы писать куски одного предложения.
7.***пока твоё сердце бьется , мы все будем в порядке.
БьЁтся.
8.Он сказал, что, не важно получу ли я силу ***
Здесь зпт должна быть после "важно".
9.Получаешь новый класс Горыныча - Победиель.
Правильно ПобедиТель.
10. Проверь все знаки препинания. В русском языке есть знаки препинания:
* ?!
* ?!!
* !!!
* ?..
* !..
* ?!..
* ...
Всё остальное от лукавого.
P. S. Прошёл 8 глав. Игра сильно не напрягает. Кормлю драконам всё подряд, следя чтобы не снижало характеристики.
10. Проверь все знаки препинания. В русском языке есть знаки препинания:
* ?!
* ?!!
* !!!
* ?..
* !..
* ?!..
* ...
Дааа, есть там такая проблема... Я бы лучше вовсе использовал только такие (обычно их только и записывают):
?! (и никаких !?)
?..
!..
???
!!!
...
UPD: Зашёл тут недавно в блог к Томату... Похоже, скоро он выдаст миру некое переосмысление своего перевода 10-летней (!) давности. Как минимум почитать это нам будет любопытно.
http://matotree.com/
Отредактировано KenshinX (2012-04-30 10:29:55)
Меня давно смущали классы "Адепт" и "Лекарь". Немного подумав, вспомнил хорошие варианты: "Шаман" и "Жрица" (все представители этого класса женского пола) и по аналогии "Колдун" хочу поменять на "Колдунья".
Отредактировано alex_231 (2012-05-04 12:35:35)
Я не против. Ух и длинная игра, однако. )
Уже хочется, чтобы релиз этого чуда быстрее состоялся.
А ты думал yu
Адепт и шаман - это не одно и то же.
Но "Summoner" в игре близок по значению "Шаману" (даже по звучанию).
Отредактировано alex_231 (2012-05-07 15:08:24)
А назвать их "Призывателями" разве не вариант? Сколько там доступно места?
"Призыватель", да?
Я даже не знаю, что ответить, просто нет слов.
Заклинатель. А может Экстрасенс)))
Отредактировано Mefistotel (2012-05-08 00:37:19)
Ну в меню же ты назвал "призыв", что такого будет если ты назовёшь этих людей призывателями? <_< Или я чего-то не знаю? :o
Отредактировано KenshinX (2012-05-08 11:26:27)
Призыватель - банальность.
Шаман ведь тоже занимается призывом духов, а у нас призываются именно духи, а не сами драконы, как делал бы Призыватель.
Лучше уж банальность, чем шаман. Да и вообще, тогда был бы shaman, по идее.
Шаман ведь тоже занимается призывом духов, а у нас призываются именно духи, а не сами драконы, как делал бы Призыватель.
Призыватель может призывать и духов. Почему такой стереотип, что он должен призывать именно материальное что-то? С чего ты это взял?
Раз такая пьянка, то менюшку Summon надо менять на Шаманизм! А Сендака в начале называть Мастер-шаман! А то игрок не вьедет в эти чукотские тонкости... Нет, ну правда, шаман - это уже перебор. Лучше уж обычное (не сказать, что банальное) "призыватель".
Зато Шаман не может призывать ничего кроме духов, поэтому он больше подходит в нашем случае.
Отредактировано alex_231 (2012-05-08 11:55:53)
Что-то "Супер-водка" мне не нравится. "Супер-водка" - это "Спирт". На худой конец "Абсент".
Отредактировано Mefistotel (2012-05-08 12:16:53)
12.Никогда не забываю твое лицо.
ТвоЁ.
Аналогично позже: *****
что ты хочешь видеть мое лицо
МоЁ.
13.Не то чтобы я не хотел идти домой
Пропущена зпт перед "чтобы".
14. Загрузись с сейва "bug". Если нажать авто построение, то первые буквы в Пламерик уезжают куда-то.
Аналогичные глюки замечал при атаках на монстров.
15.Во время встречи с Джонмургандом, Сендак несёт какую-то ахинею:
Байу... Я...
Правда в том...
Я бы хотел, чтобы ты отнёс меня...
Я был бы тебе очень признателен, если бы ты растёр мои ноги...
Я бы хотел, чтобы ты помог мне...
Но принцесса...
Это что такое? Совсем непонятно о чём речь идёт. Принцесса мешает ему ноги растирать или что здесь?
P. S. KenshinX текст серьёзно лопатит. Потом тебе ссылку кинет. Если исправить хотя бы 80 % его поправок, то перевод будет зверским. В конце ещё надо будет со всякими "молтенами" разобраться.
Отредактировано Mefistotel (2012-05-08 13:18:10)
Что-то "Супер-водка" мне не нравится. "Супер-водка" - это "Спирт". На худой конец "Абсент".
Мы её несколько страниц назад решили назвать "самогон". Спирт тоже вариант. Хотя, в общем, решать Алексу...