В поисках игры про черепах, воспоминания о которой у меня сохранились из детства, я наткнулся на TNMT III - Radical Rescue для GB.
Что меня удивило и заинтересовало - в отличие от других игр серии, эта абсолютно не вписывается в концепцию бит-эм-апов. Это скорее метроидвания в сеттинге черепах. Начинаем мы одним героем, постепенно освобождая остальных.
Ещё хотел бы отметить, что каждый из персонажей имеет собственный уникальный навык, без которого просто невозможно пройти некоторые места, ну и рпг элементы - ключи, лечилки, "прокачка" здоровья.
Прошел игру на одном дыхании (правда пользовался сейв стейтами) и был поражён, тем, что в 1993 году была выпущена такая игра.
Теперь по теме: захотел перевести и первым делом полез искать шрифт. Нашёл. Но! Символы идут не в алфавитном порядке. Поганил - шрифт тот, что надо, да ещё и есть место (иероглифы) для недостающих букв кириллицы. Как составить к нему таблицу я не представляю :/ Соответственно и текст искать не могу. Не говоря обо всём остальном.
Прошу технической помощи.
Ром, традиционно, US региона (брал на эму-ленде), 1bpp, оффсет 0x18041.
Отредактировано lupus (2013-04-05 13:00:34)