Там это, русский текст-то ты выложил? Выложи если нет... Вместе с английским.
Просто переименуй проект круптара в *.zip - это обычный архив. Там всё будет...
Chief-NET |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Там это, русский текст-то ты выложил? Выложи если нет... Вместе с английским.
Просто переименуй проект круптара в *.zip - это обычный архив. Там всё будет...
Вот текст на английском и на русском.
Отредактировано Ratnik05 (2012-09-19 08:03:04)
Кстати, нет-ли утилиты для ромов SNES, по типу той что исправляет ромы GB?
Отредактировано Ratnik05 (2012-09-20 13:37:33)
Есть, ucon64, вроде, называется, она кучу систем поддерживает (NES, SMD, SNES, GB ... и много других) и не только чексумму может править, но и конвертировать форматы ромов и сэйвов (в рамках одной приставки) и имеет кучу других возможностей (не помню все).
Алекс, а ты не глянул бы ему выбор языка? Там надо просто перепрыгнуть сам выбор и сразу стартовать с английского варианта. В теории, это смена всего 1 поинтера...
Ну, допустим, не поинтера, а ассемблерной команды безусловного перехода без сохранения возвратных данных. Но это дело не в формулировке, а в том, что нужно ещё найти, куда эту команду поставить и на какой адрес делать переход. А вот с этим как раз и проблема, так как нормального дебаггера для GBC у меня нет и я плохо знаком с геймбоевским асмом , вот если бы это была игра со SNES, тогда - другое дело, а так - задача мне пока не по силам
Я в своё время такое провернул дело, пропустив вообще лого компаний всех и заставку, и выбор языков - сразу начиналась игра. Гейм бой колор. Игру не помню, но действовал я корруптором. Это жесть как нудно... И долго...
Хороший дебагер в эмуляторе BGB.:;
Я в своё время такое провернул дело, пропустив вообще лого компаний всех и заставку, и выбор языков - сразу начиналась игра. Гейм бой колор. Игру не помню, но действовал я корруптором. Это жесть как нудно... И долго...
Зато я помню. Это Alone in the Dark для GBC была...
Хороший дебагер в эмуляторе BGB.:;
Это ты про BatGBA?
Нет, он про BGB. (bgb.exe) У меня есть version 1.0 - там куча инструментов. Но вы сами знаете, я не хакер ;о)))
П.С. Мне бы хотя бы знать это место в роме, где лежит функция, примерно. Я бы мог попробовать... А так слишком долго будет...
Хех, в этом то вся соль, определение местонахождения команды и является целью для решения вопроса.
Не смотрел команду?
Хто? Я? "Не не слышал!"