Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Phantom 2040 (SNES)

Phantom 2040 (SNES)

Сообщений 81 страница 100 из 319

81

Попробую перерисовать, заффффтра...

82

Вложил расширенный ром на 128 кб. Алекс, ты сможешь перенести пакет, чтобы нормально всё выглядело? Это касается и титульного экрана...

83

Вся проблема в том, как сделать указатель на расширенную часть рома (вместить-то мы всегда успеем)

84

На пожатые пакеты какие указатели? Двухбайтовые?

85

Не помню точно, вроде трехбайтовые.

86

Так в чём же проблема перенести пакет в свободное место? Три байта - это же абсолютный указатель.

87

Э, нет, брат, я же писал, что это LoROM, тут адресация по-любому относительная: банкование рома идет по 32 кб через 32 кб, то есть в памяти приставки это выглядит так:
Начиная с адресcа h800000
Блок нулей 32 кб
Блок рома 32 кб
Блок нулей 32 кб
Блок рома 32 кб
Блок нулей 32 кб
и так далее...
Таким образом 2мб рома превращаются в 4мб в памяти, но я пытался грузить расширенный ром и получить доступ к памяти в диапазоне hС00000-hFFFFFF - процессор обращался к памяти из диапазона h800000-hBFFFFF, то есть идет зацикливание памяти и как этого избежать я не знаю :(

Позже: ой наврал, ой наврал, не 64 кб, а 32 :)

Отредактировано alex_231 (2012-08-10 06:59:11)

88

Саня, погляди блок:
[BLOCK 37]
MAD SCIENTIST OR INNOCENT MAN?{00}
ON-LINE: WANTED--JACK ARCHER! {00}
EOL
MAXIMUM, INC. AND SEAN ONE ARE{00}
CREATING A SHIP WITH ENOUGH{00}
FIRE POWER TO LEVEL THE CITY.{00}
THEY'LL USE IT ON THE{00}
POLITICAL SUMMIT.{00}
EOL
PROFESSOR ARCHER'S A PARANOID{00}
FOOL. THE SHIP WILL PROTECT{00}
THE SUMMIT, NOT DESTROY IT.{00}
EOL
WHO'S LYING? I'LL BE THE JUDGE{00}
OF THE THAT!  YOU STAY PLUGGED{00}
IN.{00}
EOL
TIST OR INNOCENT MAN?{00}
EOL
Последняя строка так и должна быть вынута? это огрызок строки:
MAD SCIENTIST OR INNOCENT MAN?{00}
Как переводить в этом случае?
EOL
ЁНЫЙ ИЛИ НЕВИНОВНЫЙ ЧЕЛОВЕК?{00}
EOL
???

89

А этот блок в игре отображается? Может там этой строки вовсе нет? Скриптер может иногда извлекать строки, которые строками не являются, потому что он не просматривает всё команды событий, а лишь ищет код h04 и проверяет минимальный набор условий, чтобы определить выводится ли по этой команде текст или нет. Но ведь может же быть, что сочетание байт удовлетворяющее условиям кодом вывода текста не является. Отсюда ошибочное извлечение строки.
Если же текст в игре всё же выводится, то нужно определиться, с какого места он будет выводиться в переводе и поправить управляющие коды.
А если нет, то исправить машинный скрипт, убрав эту строку из скрипта и добавив в код управляющие байты.

90

Допустим. последняя строка извлечена случайно. Я ее удалил, а что за управляющий байт ставить на ее место?

91

Тебе ничего добавлять не надо, просто ридмик сделай, с номером блока и указанием удаленной строки. Я сам всё сделаю.

92

Ок.

93

В который раз убеждаюсь в своей "ишачности" ;)
Адресация действительно продолжается после xC08000 как и положено, я просто вместо C08011 вводил указатель на адрес C80011 :) вот и глючило по-черному.
Ром можно расширять и пихать в него всё, что угодно.
В следующий раз меня пинайте сильнее, чтобы внимательней был ;)

94

Ну вот. Я так и думал. :)
Ну тогда будь, добр, вставь то, что Гайвер нарисовал в оригинальный ром Phantom 2040 (U).smc. А также вытащи титульник для перерисовки.  ;)
Уж теперь можно развернуться, да и с текстом ограничений быть не должно.)

95

Ага, жутко не хочется мне перерисовывать это опять ;о)))

96

Вставим, не боись ;)
Вот графика титульника.

97

А карта тайлов? Или там тайлы не повторяются и можно без карты обойтись?

98

Гайв, букву Ф нужно сделать, похожей на череп.

99

Да, там без карты тайлов, как и остальное.

100

Осё:

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Phantom 2040 (SNES)