Решил попробовать перевести игру. Выбрал для себя цель: Castlevania II - Belmont's Revenge на портативной консоли Game Boy.
Используя программу Djinn Tile Mapper 1.4.9.9 открыл ROM игры, нашёл английский алфавит, правда пришлось сменить формат с 2BPP GB на 1BPP
Далее пробую искать текст из игры (например: STAGE SELECT) в окне Data Map, но ничего не находит. Так же пробовал сгенерировать таблицу через программу PokePerevod, но она тоже ничего не нашла. Скажите мне, может я что-то делаю не правильно? Заранее благодарен за ответ. Так же искал в WinHex - ничего не находит.
Примечательно то, что в разных фарматах(кодировках? не знаю как правильно) 1BPP и 2BPP GB можно найти разные вещи, например в 2BPP GB можно найти текст главного экрана:
так же, если прокрутить ниже можно отыскать слово TIME и обозначение жизней главного героя и боссов. А в 1BPP можно найти текст (как на первом скриншоте). Так и должно быть, т.е. в разных форматах(кодировках?) нужно переводить разные вещи?
После прочтения нескольких документов на эту тему стал задумываться, а не применяется ли в это роме сжатие текста MTE или DTE??
Объясните пожалуйста
Отредактировано Ace Lightning (2011-04-04 14:27:10)