Пришёл ответ (даже два целых ).
Первое (облегчительное): русский шрифт, так сказать, прижился и не вылазит за границы (правда выглядит стрёмненько, ну да по-другому и не получилось бы), английский алфавит присутствует. Вот картинка от Мигеля – испанца нашего:
Единственное что я забыл, так это спросить оставил ли он тот умляут, как две капли воды, похожий на букву Ё. Но не суть пока. Те буквы "А" можно было менять – тут всё нормально, обошлось.
Второе (радостное): Программа пришла. Что-то по типу круптара, только немного более замороченное, я пока не разбирался. Но в принципе не должно быть сильно сложно. Возможно, могут быть недоработки, сказал если что – обязательно обращаться. В проге можно редактировать шрифт, думаю, чуть попозже этим можно заняться. Я на следующей неделе постараюсь перевести хотя бы начало, ну и выложу пару-тройку скриншотов – надеюсь, вам это будет интересно.
Антон, как тебе предложение окончательно довести шрифт до ума? Но только не сейчас, а через недельку где-то?.. Шрифт должен в проге правиться... Короче, сейчас должно быть полегче. Плюс, теперь есть возможность оценить его непосредственно в игре.
Есть ещё пара технических моментов, которые испанцы не смогли реализовать:
а) Абракадабра (в тексте) на месте кодовых слов, которые подсказывает загадочное существо с именем Chetto (это там где был пост про "огромные буквы"). Буквы-то на полу останутся английские, а вот слова которые надо вводить будут говориться на тарабрщине. Это не критично, конечно (ввод самого секретного слова не пострадал), но лучше бы это исправить потом попробовать.
б) в этой программе не получится перевести титры.
Ну и плюс графика остаётся.
Отредактировано KenshinX (2014-01-01 20:14:54)