9-ку с 10-кой спутал ещё, вот я и... )
В общем, с ходу взять не вышло. Спрятал свой поток сознания под спойлер.
[spoil=Спойлер]Попробовал вставить шрифт и перевести GAME TOTAL (как ОБЩИЙ СЧЁТ). Количество знаков даже совпадает. Прежде всего: при единовременной вставке шрифта, файл увеличился на 2 кб, а при попытке посмотреть ширину, программа выдала баг. Не исключается ошибка в испанской софтине. Выходит, с расширением мы пока пролетаем. Далее решил запустить игру и проверить ОБЩИЙ СЧЁТ. В меню игра выдала вот такую картинку. Осознав, что тут "что-то не так", я решил терпеливо перевставить новые знаки по одному и проверить их на первой букве гейм тотал.
Вот результат:
Б = вставляется и отображается
Э = вставляется и отображается
Д = вставляется и отображается
Ь = "замыленное" изображение, буква не отображается. Скриншот. При вставке буквы, файл шрифта увеличивается на 2 кб и при попытке редактирования ширины, программа выдаёт ошибку. Сменить tga?
Г = вставляется и отображается
Ё = вставляется и отображается
Ж = при задействовании в меню (при записи) игра не запускается, происходит отключение эмулятора. Для дальнейшей работы необходима полная замена рома в папке с программой, замена тга и восстановление исходного файла шрифта. Допущена ошибка при рисовании?
Ю = вставляется и отображается, но виден небольшой баг. См. скриншот.
И = вставляется и отображается
Й = вставляется и отображается, но выглядит чуть обрезанно справа. Скриншот.
Л = вставляется и отображается
П= вставляется и отображается
Щ = вставляется и отображается, но виден небольшой баг. См. скриншот
У = вставляется и отображается
Ц = вставляется и отображается
Ф = не отображается: на её месте идёт следующая буква, а этой будто и нет. О__o
Ш = не отображается: на её месте идёт следующая буква, а этой будто и нет. О__o
Ъ = вставляется и отображается. Кстати, этот знак нами использоваться не будет, сюда можно поместить какую-нибудь проблемную букву.
Ч = "замыленное" изображение, буква не отображается. См. скриншот
Я = буква не отображается. показывается пустое место. При единичной вставке буквы, файл шрифта увеличивается на 2 кб, а при попытке редактирования ширины, программа выдаёт ошибку. Сузить букву?
Ы = не отображается: на её месте идёт следующая буква, а этой будто и нет. О__o
З = при попытке проверить букву в меню - игра зависает. Для дальнейшей работы необходима полная замена рома в папке с программой, замена тга и восстановление исходного файла шрифта.
А вот так выглядит "спиральная гора". Без "Ь" и "Я". Это всё к тому, что не так-то уж всё оно и плохо. Наверное... Пытаюсь подбодрить. )
Итого:
Вставляется и отображается: Б, Э, Г, Д, Ё, И, П, У, Ц (а также все руссско-латинские)
Вставляются, но отображаются с багами: Ь, Ю, Й, Щ, Ч
Вставляется, но не отображается: Ф, Ш, Ы, Я
Не вставляется, возникают крэши и зависания: Ж, З.
Такие пироги. Написал автору программы то же самое. Думаю, он там тихо выпадет с наших художеств. Посмотрим, что скажет. Предлагаю ещё поиграться с буквами, если ничего не получится, оставить это дело до лучших времён.
Можно попробовать пойти древним путём и задействовать цифры. 0=О, 3=З. Вот как выглядят в игре 0, 3 и 6. Да отменно же! Уже железно двух букв нет. Меняем? Ещё могу попробовать какую-то из букв исключить. Расстаться с Ё, например. Уже три буквы.
Пожертвовать из не занятых tga осталось только кавычками - 34. Больше вроде бы не чем. Насчёт Ь и Ы. Гайвер, в общем-то, дал ценное предложение. Оставить на 9-ке I, а на другой букве нарисовать Ь. Скажем, нарисовать Ь на месте ненужного Ъ. Но, право, пока не экспериментировал с длинной названий. Как вот там дела, интересно, с координатой X? А "Ь + I" = уже два знака. Ладно, предположим, уже 5 букв.
Вот давай попробуем такой список тга:
00 - остаётся
01 - остаётся
02 - остаётся
03 - остаётся
04 - Б
05 - остаётся
06 - Э
07 - Д
08 - остаётся
09 - остаётся
10 - Г
11 - остаётся
12 - Ф
13 - остаётся
14 - Ж (но нужно разобраться, в чём была причина косяка)
15 - Ш (но нужно разобраться, в чём была причина косяка)
16 - остаётся
17 - Ю (выправить мелкий баг)
18 - И
19 - Й (выправить мелкий баг)
20 - остаётся
21 - Л
22 - П
23 - Щ (выправить мелкий баг)
24 - остаётся
25 - У
26 - Ц
27 - остаётся
28 - остаётся
29 - Ь (по возможности сместить чуть-чуть, совсем немного к правой стороне)
30 - Ч
31 - остаётся/Я
32 - остаётся/Я
33 - остаётся/Я
34 - остаётся/Я
35 - остаётся
36 - остаётся
37 - остаётся
38 - остаётся
39 - остаётся
40 - остаётся
Для "Я" возможно сделать несколько tga.
Ещё отличная новость: после замены букв в меню перестали работать чит-коды. Их можно задействовать в эмуляторе, с помощью той проги, работающей с CRC и т.п, НО, даже появившись в эмуляторе, будучи включёнными, читы не срабатывают. Чего-то накрутил испанец... И это уже чревато поиском сохранений к проджекту - чтобы проверить отображение всех меню. Как минимум одного-двух. [/spoil]
Отредактировано KenshinX (2013-11-08 10:13:06)