Ничего в такой переписке таинственного нет, и почему бы ее не обнародовать? )
Примерно дословный перевод:
[spoil=Спойлер]Привет еще раз.
Похоже, ты нашел правильный шрифт. И ты прав насчет розового шрифта. Я не помню, чтобы там было больше цветов. То есть, это один и тот же шрифт, но он изменяет палитры (*сама игра меняет цвет, как ей надо*).
Я увидел причину, по которой твой отредактированный шрифт ломает игру. Открой оба шрифта (оригинальный и изменённый) с помощь хекс-редактора и перейди на адрес 0x2450. В оригинальном шрифте ты увидишь в этой строке несколько цифр: 00 11 17 00 12 00 17. Но в отредактированном шрифте ты, кажется, случайно удалил эти цифры. Они обозначают размер буквы. Ты можешь увидить подобные цифры для каждой буквы, и если их неправильно изменить/удалить, ты испортишь весь шрифт. Я попытался вернуть эти цифры назад и все заработало нормально (смотри прикрепленный файл).
Имей в виду, что при редактировании названий миров редактор использует ту же таблицу, как и для обычного текста, но он не должен, т.к. названия миров используют другой шрифт и, вероятно, разные буквенные ассоциации. Если у тебя есть проблемы в этом вопросе, попробуй отредактировать эти названия вручную, не используя редактор. Их можно легко найти в файле "menus\FC0CFD (Menu).bin" Открой его при помощи хекс-редактора и перейди на адрес 0x153b0. Ты увидишь там названия миров. Кроме того, в этом файле ты найдёшь имена персонажей из титров, таких как Грунтильда, Тутти и т.д. Она находятся по адресу 0x15950.
Надеюсь, эта информация будет полезна.[/spoil]
Я ничего в хекс редакторе не трогал. Просто заменил одну картинку в кристале на другую.
Даже и не знаю... (но циферек этих и правда в измененом шрифте не стало... - посмотрел только что).
Циферьки, о которых он говорит... не ширина ли это символов?
В rdb пиши по аналогии тому, что там написано:
[733FCCB1-444892F9-C:50] (только впиши новые цифры).
Через дефис оба CRC, да.
С:50 оставь, как есть.
Отредактировано Anton299 (2013-09-07 23:32:56)