Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Spell Craft [SNES]

Spell Craft [SNES]

Сообщений 61 страница 80 из 117

61

Бмпшка.

62

YY-CHR не оправдал ожиданий, он вместе с картинкой импортирует из BMP-шки и палитру, что крайне губительно для конечного результата (вот если бы он при импорте подгонял изображение под загруженную палитру  :rolleyes: ).
Так что рисовать в тайловом редакторе - единственный выход, который я вижу.

63

С 8 битным изображением я вообще проблем не вижу. Для подгонки есть другие программы. Yy-chr - тайловый редактор, который прекрасно справляется со своей задачей. Я что-то не особо понял что ты от него хочешь. С графикой 8 битной он работает, тайлы перерисовывать умеет.

64

Всё дело в том, что надпись уже нарисована в BMP и её бы желательно импортировать, а если не получается, то художникам придется рисовать заново.

65

Она по-моему не 8 бит на пиксель, а 24.
Если она 8 бит на пиксель, то я тебе могу скинуть свою версию map image, который перегонит изображение в тайлы и карту.

66

титульник с перенесенной 1 в 1 русским названием

копия на яндексе.
https://yadi.sk/i/L7Z9hAsCdsc5L

67

BMP-шка у меня и так есть  <_< она в тайлы не переводится корректно, поэтому надо в тайлах рисовать.

68

Я переведу вечером.

69

Вот, alex_231, держи готовый титул в тайловом виде. Я добавил 0х30 байт в начале карты, чтоб было так, как в твоёй бмп.

Отредактировано Марат (2015-01-10 14:54:07)

70

А можно оставить оригинальный порядок тайлов?
У тебя надпись сдвинулась на 1 тайл влево :(

А, понятно  <_<  это mypuk тебя сбил, у него скрин корявый: левый хвостик буквы "Ч" он зачем-то поставил над "й", из-за этого тайлы и поплыли...

Отредактировано alex_231 (2015-01-11 19:55:37)

71

Вот архив. Внутри MapImage v2.0, Бмпшка подправленная, Тайлы, и Карта тайлов. Заголовок у карты в 4 байта сам уберешь. И добавишь 0х30 байт.
Или просто вставишь немного сместив карту. В общем, разберёшься.

72

YY-CHR не оправдал ожиданий, он вместе с картинкой импортирует из BMP-шки и палитру, что крайне губительно для конечного результата (вот если бы он при импорте подгонял изображение под загруженную палитру  :rolleyes: ).

А CrystalTile2 не справляется разве с такой задачей?
Или фотошоп, в котором можно нарисовать в нужной палитре (просто брать пипеткой цвета из вытащенной 8-битной картинки и рисовать ими) да и вставлять себе в ром в любом тайловом редакторе.

Отредактировано Anton299 (2015-01-11 22:34:04)

73

Вот архив. Внутри MapImage v2.0, Бмпшка подправленная, Тайлы, и Карта тайлов. Заголовок у карты в 4 байта сам уберешь. И добавишь 0х30 байт.
Или просто вставишь немного сместив карту. В общем, разберёшься.

Давно бы так :)
У меня всё руки не доходили MI себе поставить, теперь хоть повод будет.

Отредактировано alex_231 (2015-01-12 07:25:24)

74

А CrystalTile2 не справляется разве с такой задачей?
Или фотошоп, в котором можно нарисовать в нужной палитре (просто брать пипеткой цвета из вытащенной 8-битной картинки и рисовать ими) да и вставлять себе в ром в любом тайловом редакторе.

Не считайте остальных глупее себя.
Единственный! тайловый редактор, работающий с форматом 8bpp composite (4bpp+4bpp) без дополнительных надстроек и плагинов, Tile Molester - коряво делает импорт в вышеуказанном режиме (формате).
Читайте тему сначала, прежде чем давать ненужные советы.

75

Не считайте остальных глупее себя.

Что Вы, что Вы... Уважаемый... Я ведь просто спросил.
Можно было просто ответить "нет, не справляется", правда?

76

Брейк. :)

77

Пф! <_<

78

Ну не читал я всю тему целиком, каюсь.  :wub:

79

Да, ладно, проехали.

Сегодня вечером посмотрю, что из этого получится.

80

Вот, примерно так...

Я ничего не рисовал, просто скомпоновал из того, что было.

Отредактировано alex_231 (2015-01-13 13:57:01)

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Spell Craft [SNES]