Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Neutopia [TURBOGRAFX-16]

Neutopia [TURBOGRAFX-16]

Сообщений 21 страница 40 из 107

21

А может sphere ака: Земля (по сказочному звучит... за тридевять земель), Край (типо, сказочный край :D), Свет (вокруг света), область (вологодская там....:D)

.....ну на кройняк Мир!

То немного по научному =) но может создатели игры того и хотели =) хз

ИМХО =)))

Отредактировано <GD> (2009-02-28 14:39:21)

22

Я уже запутался сам с этими сферами. Но надо мужественно принять решение. aikido В японской версии эти сферы назывались МИРАМИ. Вот. Думаю, среди всех других названий это весомый аргумент. Прочитав множество ревью, во многих нашёл названия Миры.
Царствия - отличный вариант, но у царства есть царь. А в игре царей нет. Я почти-то уверен в варианте Мир. Но не на 100%.search
Кстати, нашёл интересный сайтик касательно серии Неутопия. Речь идёт о фанпродолжении игры!Зацените.

Отредактировано Mefistotel (2009-03-01 07:04:36)

23

МИРУ МИР!!! yahoo

24

область (вологодская там....:D)

А почему именно ее ты выбрал? Эт ж мой край :) Ну или МИР.

25

It`s my world.
В общем с глоссарием всё ясно. На днях начну вставлять текст.

26

Ребзя, решил узнать как вы думаете, в названиях различных артефактов(и не только) писать оба слова с прописной буквы(как FF 3 от Шедевра и прочее) или только первое слово.
Например:
Стальной щит или Стальной Щит,
Подземный мир или Подземный Мир,
Волшебное кольцо или Волшебное Кольцо... и прочее.

27

А как в оригинале?

28

На шедевре первая буква в первом слове большая - остальные маленькие... А в англ. все большие - как я понимаю, это особенность англ. языка... Так что наверное Стальной щит, Подземный мир...

29

Пусть будет так, как я и оставил. Первое слово с большой, второе с маленькой.
Вставил первый текстовый блок из трех... и... заметил косяки! :angry: Чертовы пойнтеры. Дело в том, что когда составлял список пойнтеров к проекту, не подозревал, что значение пойнтера может встречаться не один раз.
То есть, у меня есть пойнтер, 8979 и как же я удивился, когда в блоке пойнтер такое значение встречается 5 раз!!! Пришлось проверять наверняка, исправляя значения. поэтому и некоторые предложения и не выводились как надо. Теперь осталось только выявить, сколько ложных пойнтеров поставил вместо настоящих. :rolleyes:
P.S. Оказалось что это всё действующие пойнтеры. Один, допустим, в Земном мире меняет фразу, второй такой-же в Подземном и т.д.
Вставил уже почти половину текста.

Отредактировано Mefistotel (2009-03-07 16:15:17)

30

Пусть будет так, как я и оставил. Первое слово с большой, второе с маленькой.

Молодец, ибо правильно, в русском языке не принято так писать, в отличае от английскаго :)

31

Ну вот, спустя 9 месяцев после начала проекта появляется первая бета. Перевод Неутопии почти завершён. В данной версии графика в меню не переведена. Титры и надпись THE END в финале не переведены. Если кто-нибудь сможет пройти игру на эмуляторе Mednafen 0.8.9 и скинуть сейв перед титрами, то, вероятно, они будут переведены. Просто шрифт на них пожат, ровно как и сама надпись the end. А только с помощью Меднафена можно отдебажить процедуру. В игре есть система паролей... :) Так, что пройти на Меднафене очень даже можно. Главное, разобраться в интерфейсе.
Тестеров прошу обратить внимание на логический смысл текста. Допустим, старик говорит идти вверх, а на самом деле нужно вниз и прочее.
В случае затруднений при прохождении подземелий, можно воспользоваться этими картами:
Карты 1,2,3,4 подземелий и прочее -
Gamefaqs
http://home.comcast.net
Карты 5, 6, 7, 8 подземелий, сделанные BmpCorp-om по моим скринам 1.19 mb.
Игра трудная, поэтому, если кто-то испытывает трудности со здоровьем, меняем байт 28 по адресу $8F24 (ром с хедером) и вперёд. Можно ставить здоровье вплоть до FA. Если поставить выше, то полоска жизни вылезет за пределы рамки и станет белым цветом. :)
А если, наш тестер, самых честных правил, то есть один нюанс. Наверняка многие знают, что в этой игре при понижении здоровья до определенного порога (2 единицы здоровья) срабатывает нудный пиликающий звук. И он пиликает до тех пор, пока здоровье не переступит этот порог. А бутылей с Эликсиром очень мало. Поэтому, приатачил звуковой хак..  Он понижает частоту пиликанья и ставит порог срабатывания на последние пол единицы здоровья. Поверьте мне, так играть гораздо приятнее.
С Ширу мутили нечто большое. И сделали так, чтобы этот звук появлялся лишь на пару секунд быстрой трелью, но он начал появляться в меню паузы. Поэтому от идее полного изменения этого сигнала пришлось отказаться. Хотя. если покопаться... но, имхо, за глаза хватит и обычного хака на звук.
Будут две версии патча. Лайт и патч-хак(меняется частота и порог пиликалки).
Обычный ром с не изменённой графикой.
Запускается на всех эмулях, включая Ootake 2.07
Расширенный ром с измененной графикой в меню.
Запускается только на Mednafen-0.8.A-win32. - БУДЕТ ПОЗЖЕ. Как Марат объявится... Не могу его застать в асе.
В принципе всё. Тестируем, не стесняемся, выражаем своё мнение.
P.S. Чего ждать в будущем. Полного изменения графики в меню и перевод финальных титров, плюс надпись The End.
P.S.S. Вот два рома в переводе наших европейских коллег. Что интересно, графика не тронута в обоих переводах.  <_<
Neutopia (T+Ger)
Neutopia (T+Fre)

Отредактировано Mefistotel (2009-03-17 14:49:48)

32

заценим-заценим..

33

блин, объясните как делать скриншоты в ootake

34

Тигран, а в нём походу не делается скриншотов. Хотя х.з. Но папки для них я не нашел в корне эмуля.
Остается Print Screen + ACDSee... для корректной обрезки.

35

Для снятия скриншотов вполне подойдёт SnagIt 9. И не надо будет каждый раз использовать ACDSee. В SnagIt скриншот сохраняется нажатием хоткея. Да и вообще, в программе куча настроек.

36

Можно итак. А можно и другой эмуль взять с поддержкой скринов. В общем, Тигран, выбирай.

37

Да я уже привык к ootake. Ладно, может правда какую-то спецпрогу для скриншотов буду использовать.

38

HyperSnap 6 очч советую.
До этого перепробовал многие, но только эта увлекла.
Могу дать 6.40.06 регенную :)

39

Ал, спасибо, но уж очень он тяжеловесный + куча лишних для меня функций.
Лучше буду юзать какой-нить простенький SnimOK :)

40

Tigran, может ты с чем-то другим путаешь? Эта прога не тяжелая, уйма функций..
http://b0.imgsrc.ru/a/alligator144/0/12982800CwM.jpg

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Neutopia [TURBOGRAFX-16]