Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Harvest Moon [SNES]

Harvest Moon [SNES]

Сообщений 141 страница 160 из 201

141

Вот первый баг-лист:
http://gamehistory.narod.ru/harvest.zip

Короче, я так и не понял что надо делать. Уже две недели выкорчевываю пни и кошу траву. Надо сначала весь участок от травы, пней и камней очистить? И как завести кур? И вообще что делать???

142

Сначала надо накосить травы немного, потом идёшь в магазин продавца животных и покупаешь курицу. Если её кормить каждый день - она будет нести яйцо, которое можно продать за 100р или посадить в инкубатор и будет цыплёнок. Весь участок чистить необязательно сразу. Просто живи, работай, увеличивай поголовье и капитал. Жди праздников и сюжетных поворотов. 2-3 раза в месяц будет происходить что-то необычное - праздник или задание какое-нибудь...

143

Траву надо сначала посаддить на прополотые грядки, вырастить, и когда она станет зелёной - скосить... Будет 9 стогов. Курица в день ест 1 стог, если стогов не хватает - можно её кормить кормом, купленным в магазине, или относить на улицу - где она сама будет есть (это я не проверял), но её может (вроде бы) съесть собака, если она бегает на улице.

144

Посмотрел первый баглист.  В основном - "я придираюсь." Половины из этих придирок точно надуманные. :)
Гайв, это блин мегасимулятор домашнего хозяйства. :lol:

Отредактировано Mefistotel (2009-07-07 02:07:19)

145

"Привет, парни! Как дела?" - это нормально. Персонаж - пьяница, у него двоится в глазах!

"Если телята попадут под дождь - у вас будут большие проблемы" - вроде тут тире нормально будет? Нет?

У коров всё-так привязанность наверное, так как самочувствие у них уже есть - оно ухудшается когда они болеют...

146

"Если телята попадут под дождь - у вас будут большие проблемы" - вроде тут тире нормально будет? Нет?

Можно ставить и тире, и запятую. Ошибки не будет.

У коров всё-так привязанность наверное, так как самочувствие у них уже есть - оно ухудшается когда они болеют...

Коровы, как и любое домашнее животное, тоже "привязываются" к своему хозяину. Привязанность, преданность... Других вариантов нет.

Отредактировано Mefistotel (2009-07-07 06:18:21)

147

Т.е. та трава которая сразу растет - это просто сорняки и ее заготавливать нельзя?

"Привет, парни! Как дела?" - это нормально. Персонаж - пьяница, у него двоится в глазах!

Ну может быть... Хотя можно не догадаться. Ну, по крайней мере я не сообразил :)

Да, кстати, тупанул я. Тире и правда тоже можно ставить...

Половины из этих придирок точно надуманные.

Например какие? По каждой я могу объяснить что мне не понравилось :)

Коровы, как и любое домашнее животное, тоже "привязываются" к своему хозяину. Привязанность, преданность... Других вариантов нет.

Ну не говорят так про коров! Преданная корова, привязанность коровы. Ни один животновод так не скажет.
Я бы изменил как-нибудь так: Если ты будешь заботиться о своей корове, она будет давать больше молока.

148

ДА, эта трава тебе ничего не даст - надо сеять траву из зелёного мешочка. На вспаханное поле 3 на 3 квадрата, стоя в центре...

149

Ещё при тестировании надо помнить вот о чём. В принципе в игре уже совсем не осталось свободного места. И если вы предлагаете слишком длинное предложение, которое не влезает в 3 строчки и переносится на следующие 3, то место СИЛЬНО увеличивается. Одна лишняя буква занимает 2 (байта), а сам символ переноса целых 4 (!). Так что сильно длинные предложения не пойдут, и даже перенести часть слов тоже не всегда получится...

150

ДА, эта трава тебе ничего не даст - надо сеять траву из зелёного мешочка. На вспаханное поле 3 на 3 квадрата, стоя в центре...

Вот блин! А я уже ее на невспаханную землю выбросил. Придется заново начинать игру :(

151

Ребзя! Как там у вас дела?

152

Я тестирую. Завтра или в понедельник дам второй отчет.

153

ОК

154

Второй отчет

Вопрос. Как кормить куру? Нужно брать траву из ящика, подходить к куре и кидать в нее травой? Я так делаю, но она не несется. Или я не знаю где забирать яйца (смотрел в ящике, который в курятнике. Там нет.).

Еще ты говорил что 2 раза в месяц будет какое-нибудь задание. Я сейчас дожил до лета, но никаких не было (только один фестиваль). Один раз утром пришел лесоруб и сказал что слышал ночью какой-то шум и грит посмотри в чем дело. Я облазил всю ферму и ничего не нашел :(

Кстати, зачем нужен закрытый колодец на ферме? И огороженный участок земли (вроде он потайной сад называется)?

155

В игре много секретов, я всех не знаю ;о) Кур кормить так - бросай утром стог сена им в сарай, на длинную полку, там сено не исчезает (а если его на пол кинуть - оно исчезает). Сколько кур - столько стогов кидай. Если в течение 3 дней не пропускать кормёжку - появятся ияца... Ты их будешь складывать сам в ящик, 1 яйцо можно в инкубатор положить, можно отнести его кому-нибудь и т.д.

Сад нужен по сюжету, если крутить любовь с цветочницей. Она попросит отвести её в этот потайной сад. Я этот сюжет не проходил ещё. Загадок в игре немеряно... Вот с куриной статуей, я так и не понял, можно её разбить молотом, а потом надо или курицу туда посадить, или цыплёнка, я так и не разобрался...

Если шум - попробуй оставить ночью на улице собаку, она гавкает и может кого-нить поймает... Кто знает?.....

156

Баг 2-3 Крестовину не надо использовать, иначе перс может отвернуться в др. сторону и придётся заново наносить опред. кол-во ударов. Я так понял...

2-4 Ну как? Это двусмысленное предложение, она как бы и говорит персу, что любит его, и говорит о том, что нужно любить цветы ;о)))

2-7 я уже переделал это предложение...

Остальное исправлю...

157

Не знаю, то ли это глюк, то ли еще что
http://xmages.net/out.php/t329907_HarvestMoonRUS0003.bmp.jpg

http://xmages.net/out.php/t329913_HarvestMoonRUS0004.bmp.jpg

http://xmages.net/out.php/t329914_HarvestMoonRUS0005.bmp.jpg

Денег хватает, а строить отказывается

158

Это что? БМП? А ельзя ПНГ сделать - я со своего ДжиПиЭрЭса не могу их посмотреть...

159

Если это как я думаю строитель дома, то кроме денег нужно ещё дерева, 500 брёвен... Как помнится...

160

Нужно 250 бревен. У меня они есть. Я зову плотника, он говорит что расширить дом стоит 500 р. Я нажимаю ДА и он грит Что? У тебя нет деенег? Тогда приходи позже...
Но у меня есть 760 р!

Скриншоты уже удалил :(

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Harvest Moon [SNES]