Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Экстрим хакинг » Перевод игры Scooby_Doo_Mystery_(W)_[!].bin

Перевод игры Scooby_Doo_Mystery_(W)_[!].bin

Сообщений 41 страница 60 из 100

41

И все же, лично бы я хрен додумался отнять начальный адрес слова, от начала блока!!!

Я полностью согласен со словами Guyver'а.

Я тоже сижу за компом целыми днями не гуляю, телек редко смотрю, и даже когда ухожу в дело полностью мне все равно ничего не удаётся, (может потому что я не знаю с чего мне начинать).

42

Да и спасибо за то что ты согласился помоч мне, ШЕДЕВР бы меня послал куда по дальше.

это точно :lol:

Пробую и я её перевести, но... не на Русский а Латышский. И фонты мне перерисовывать не надо, просто добавить несколько букв(длинных), типа умляуты в Немецком. Загвоздка.. надписи функций: идти, брать, дать, откр...итд
остаются непереведёнными (да да, те которые синим, по чёрному) :rolleyes:
Может их тоже перерисовывать нужно? Но их я найти не смог.
Спасибочки, тут хоть не посылают "азбуку" читать.
Они там на шедевре наверное с пелёнок всё знают...  :angry:

43

Загвоздка.. надписи функций: идти, брать, дать, откр...итд

Там такая фишка, загвоздка уже будет в слове Look, рассмотрев сейв в тайловом редакторе я увидел там написано Lok и когда я стер букву "о" вышло так L__k то есть эта буква повторяется два раза, а написана один.

А вот с буквами я два дня парился, если перерисовывать их или добавлять то только Джинтайл мапер.

44

Выше мой пост

45

Alex_231 я тут наткнулся на небольшую проблемку с поинтнерами, вот есть такая фигня, слово "cuffs" начальный адрес 00142709, если этот адрес отнять от начального адреса т.е. 0014199С то получится D6D. Таких слов немало вот например еще слово "Hole" тоже самое. Что мне делать? Как для подобных слов мнеискать поинтнеры?

И ещё, почти в самом конце РОМа, есть ещё слова которые относятся к разделу "Sound test" (в игре), как для них искать поинтнеры? Я пытался точно так же как и раньше т.е. отнимать начальный адрес слова от самого начала столбца но ничего не выходило. Сможешь помочь?

46

Попробую :-)

47

Зацените.
http://www.df.ucoz.ru/SDoo.JPG
Пять часов парился. И тут сразу нашел проблемы... Я не знаю как перерисовать этот текст. Проблема вот в чём, тут на скрине я нарисовал две стрелочки. Они обе указывают на букву "S" если я уберу или изменю первую букву то со второй произойдет тоже самое, тут что то тоже типа поинтнера или я не знаю как это правильней сказать. Кто нибудь может здесь помоч? Я проектом занялся в серьёз, и сделаю всё что в моих усилиях, в остальном буду просить помощи у вас.

48

Значит где-то есть карта тайлов для этого экрана, если она не пожата, то ее легко найти.

49

Она сразу под графикой начинается. (000278c0)
Я же говорю: в первую очередь рядом искать надо.
А скрины в Png делай. Можно было сделать идеального качества
размером 5kb. (лениво-10kb)

50

В png много весить будут. Ну а так все таки неплохо вышло?
А как работать с картой тайлов? Там тоже что то типа поинтнеров или чё?

51

Это просто номера блоков. Поэксперементируй и поймешь.
А Сктины оптимизировать надо уметь. Вот проверь сколько весит.
http://evgeny1.land.ru/sc.PNG

52

:D Купыч, давай помогу...мммм? можно?

53

Да, вот про оптимзацию я совсем то и не подумал. Ты чем оптимизируешь? Xat?
Да я так слегка посмотрел и немного стал дорубать осталось только проверить.

Купыч, давай помогу...мммм? можно?

ты про графику или про текст имеешь ввиду. Если про графику, то попробуй нарисуй свой вариант и кидай сюда, тут посмотрим.

54

Ты чем оптимизируешь?

Скрин делай без фильтров (normal). Преобразовываешь в png (уже хорошо) и можно еще уменьшить количество цветов через IrfanView.

55

Хотел спросить - как щенка зовут - Шэгги или Шагги? Может это просто ошибка была на одном из скринов? А то я как-то привык, что в мультике скуби ду, который крутят по телеку, щенка шЭгги зовут, а тут он шАгги...

56

Хотел спросить - как щенка зовут - Шэгги или Шагги? Может это просто ошибка была на одном из скринов? А то я как-то привык, что в мультике скуби ду, который крутят по телеку, щенка шЭгги зовут, а тут он шАгги...

Ну я лично привы к шАгги, и думаю в игре его так и назвать, но если посмотреть с другой стороны, шЭгги правильней звучит. А почему щенка?

Ребята, у меня есть новости, найден и почти полностью разобран алгоритм слов TAKE, OPEN, LOOK И Т. Д. Все это, благодоря одному хорошему человеку под ником  PEREVODчик.

alex_231 или Шеф, вы могли бы написать распаковщик и запаковщик для этих слов?

57

Тьфу, слово хозяина пропустил... Но что Шэгги - это факт!!! 100%

58

2 kupo: Легко, только опиши алгоритм и распаковщик не заставит себя долго ждать.

Отредактировано Alex_231 (2006-08-14 02:16:01)

59

2 kupo: Легко, только опиши алгоритм и распаковщик не заставит себя долго ждать.

Ну ут надо подождать PEREVODчика. Я ему сейчас напишу.

60

нет слоф... просто гении какието :blink:

Вы здесь » Chief-NET » Экстрим хакинг » Перевод игры Scooby_Doo_Mystery_(W)_[!].bin