Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Базовый хакинг » Пытаюсь перевести Medal of Honor: Underground(PSX)

Пытаюсь перевести Medal of Honor: Underground(PSX)

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Добрового времени суток  :) Раньше игры не переводил, занимался картостроением к игре Warcraft III, осваивал JASS, ну и BP немножко знаю, знаком с HEX-редактором. Полюбил MoH со страрых времен, но все время оставался разочарованным русификацией этой игры.
Для начало хочу перевести брифинги. С помощью программы PSicture, найденной мной на форуме, пошарил в ресурсах игры. Все разложено по папкам и разобраться где что, особого труда не составило: все скрипты + текстуры + графика + музыка относящиеся к определенный миссиям разложены по папкам (DATA \lvl1,\lvl2, \lvl3...). Нужные мне брифинги расположены в каталоге DATA\SCR2\MBRIEF.

http://rip.kz/uploads/posts/2008-02/1203517991_3_0001.jpghttp://rip.kz/uploads/posts/2008-02/1203518031_3_0003.jpg
Те самые брифинги

Собственно там расположены некие файлы с расширением *.RSC и только они. Их я сканировал PSicture и обнуружил там *.TIM, собственно сами картинки в каждой RSC по n-тимов.  В оставших двух папках SCR1 и SCR3 расположены такие же *.RSC с картинками меню и ... дурачества разработчиков в виде комиксов и личных фотографий  :lol:  Там же я нашел меню, которого в игре / скрытых чит-режимах нет, это Видео меню, где есть функции: "Экранная дрожь", "Склонная камера", "Экранная спышка" по оформлению напоминает PC-версию видеоменю.

http://rip.kz/uploads/posts/2008-02/1203518788_mvideo_0012.jpghttp://mensite.ru/uploads/posts/1203518971_mvideo_0013.jpg
Так и не найденное видеоменю

Картинки состоят из 2 половинок, так было в оригинале.

Теперь собсно первые вопросы: как из *.RSC файла открыть TIM, а затем конвертировать в bmp формат я понял. Но что делать с отредактированным bmp? Переконвертировать в тим, а что делать затем?

2

Есть такая программа, называется TimMay. Она вытаскивает тимы и создаёт лог файл с пояснениями, от куда вытащила и какой тим. Так же она может вставлять тимы обратно по этим логам. На ромхакинг.нет есть эта прога. попробуй. Если что непонятно будет спрашивай :)

3

Есть такая программа, называется TimMay.

BoreS, я так понял она работает без оболочки. Хотелось бы краткий FAQ как ей управлять  :)

4

Запускаешь командную строку, в ней запускаешь программу, она выдаст описание функций. Более подробно смогу написать после 17:00

5

Кинь мне пару RSC.

6

Запускаешь командную строку, в ней запускаешь программу, она выдаст описание функций. Более подробно смогу написать после 17:00

Спасиб. Начинаю потихоньку разбираться. Понял, как делать extrackt, разбираюсь с insert'ом.

Кинь мне пару RSC

Напиши свой mail.

7

Вобщем вот. Это переведеная ридмишка. Надеюсь ты умеешь пользоваться командной строкой и создавать батники.
1. Как использовать:
Извлечение TIMов из файла:
TIMmay e file.ext
TIMmay e file.ext FirstFile LastFile

Это создаёт файл лог file.ext.log с помощью которого надо будет вставить TIMы обратно. Второй способ предназначен для извлечения диапазона TIMов, если FirstFile=0, а LastFile=15, то будут извлечены первые 16 TIMов.
       Примечание:
*file.ext - это файл, из которого хотим извлечь TIMы
*file.ext.log - это лог файл, в котором указаны адреса, по которым извлекались TIMы, и указаны названия TIMов
Внимание: Не используйте пробелы в названии файлов.

Отредактируйте TIMы в любой программе.

Вставка TIMов в файл:
TIMmay i file.ext file.ext.log

TIMы должны находиться в папке с программой. Вставляются все TIMы из списка в логе, пропускаются только отсутствующие файлы в папке.
Не обязательно редактировать список, чтобы удалить неизменённые TIMы.

8

Писец, легче вручную вставить...

Напиши свой mail.

ho-rr-or(a)мейл.ру

Отредактировано HoRRoR (2008-02-22 02:07:48)

9

HoRRoR, отправил  :)

10

BoreS, я все правильно сделал:

"C:\[238]TIMmay v0.3\TIMmay.exe" i "C:\[238]TIMmay v0.3\MLEGAL.RSC" "C:\[238]TIMmay v0.3\MLEGAL.RSC.log"

А в ответ получаю:

Successfully inserted 0 TIMs

Тимы по размерам идентичны предшественникам, все проверял несколько раз, в чем может быть проблема?  ;)

11

так, у тебя вот эти файлы в одной папке как я понял.
TIMmay.exe, MLEGAL.RSC и MLEGAL.RSC.log, так? Тимы в этой же папке должны быть. И тогда в командной строке вводи вот это или создай батник:
TIMmay i MLEGAL.RSC MLEGAL.RSC.log
Попробуй.

12

так, у тебя вот эти файлы в одной папке как я понял.

Все сделал правильно, но всеравно не получилось. Пришлось осваивать способ с HEX-редактором, работает  :rolleyes:

13

ты названия тимов не менял? кинь мне этот MLEGAL.RSC
адрес в профиле. я попробую.
А то получается, пользуешься лопатой, когда рядом стоит экскаватор без дела :)

Отредактировано BoreS (2008-02-23 19:04:21)

14

адрес в профиле. я попробую.

Я не могу его увидеть, хз зачем, но адрес скрыт  :lol:  Напиши сюда  :)

15

BoreSer(sobak)gmail(tochk)com

16

Не могу файл отправить, инет глючит  :(  Завтро провайдеру вставлю  :angry:

17

Отправил  :rolleyes:

18

Данного пользователя больше не существует.
Просьба всем кто его знает. В почту не писать и в ISQ не стучаться.
По данному вопросу обращаться к Администрации сайта или форума.

Отредактировано JurasskPark (2008-05-24 21:31:15)

19

файлы получил. Попробовал с MLEGAL.RSC Вытащил 2 тима, на одном покалякал и вставил обратно. Всё нормально вставилось. Не знаю, что у тебя не получалось. Могу завтра написать подробно, что делать, и батники для каждого файла. Если тебе это нужно.

Вы здесь » Chief-NET » Базовый хакинг » Пытаюсь перевести Medal of Honor: Underground(PSX)