Я тут тоже решил попробовать написать фанфик. Как большой фанат сей игры. Итак, предлагаю вниманию участников форума первую главу.
Автор: Ден Шварц
Права на игру и персонажей принадлежат Square Enix.
© 1995-2007 Square Enix
CHRONO TRIGGER: Ключ Времени
или Как Хроно с Лавосом воевал
Пролог
Давным-давно в королевстве Гуардия жил-был один пацан, звали его Хроно. Ну и вот, как-то раз он спал себе спокойно, и вдруг...
Глава 1. Как Хроно попал в прошлое
- Хроно...
- Хроно!
Голос матери настойчиво прорывался сквозь сон.
- Хроно, вставай, уже день наступил!
"Проклятие... Никогда не даст мне выспаться!", подумал Хроно. Он приоткрыл глаза. Мама открыла окно, и дневной свет заполнил комнату. Послышался шум морского прибоя и пение птиц. Делать нечего: пришлось вставать.
- Ты что, забыл какой сегодня праздник?
Хроно промолчал.
- Сынок, сегодня же исполняется 1000 лет нашему королевству!
- А... Типа, открылась эта... Ярмарка Тысячелетия? - вспомнил Хроно.
- Вспомнил? Ты же так хотел сходить на нее.
Хроно вспомнил: он сам попросил разбудить его к открытию ярмарки.
- Давай вставай! - с этими словами мама ушла на кухню.
Хроно спустился вниз. Мама подошла к нему.
- Да, еще твоя подружка заходила. Ну эта... Как ее...
- Лукка, что ли?
- Ну да, Лукка. Говорит, какую-то машину придумала. Хочет, чтобы ты посмотрел. Она за ярмаркой, около Колокола Лены.
Лукка была давней подругой Хроно. Умная, но не очень красивая девушка. Во всяком случае, не в его вкусе. Она была знаменита на весь Трюс своими изобретениями, которые никогда не работали, как надо.
Хроно отправился на ярмарку, по дороге зайдя в винно-водочный магазин. Но магазин был закрыт. Тогда он отправился на ярмарку. Она уже давно открылась, было полно народу: туда съехались люди со всего королевства. Всюду красовались разноцветные флажки и воздушные шарики. Проводились веселые конкурсы. Торговцы раскинули свои палатки. Хроно увидел шатер знаменитого фокусника Норштейна Бекклера. Около фонтана торговал оружием Мельхиор, известный оружейник из Медины. Хроно купил меч: будет чем похвастаться в компании.
- Пиво есть? - подошел Хроно к ближайшему торговцу.
- Зачэм пиво, дарагой? Вазьми лучше джин-тоник! - ответил тот.
- Почем продаешь?
- Слюшай, сэвсем нэдорого! Дэсять залатых за поллитра, да?
Хроно купил сразу 3 тоника. Одну бутылку он решил выпить прямо сейчас. Он присел на скамейку рядом с каким-то мальчуганом.
- Жить как говорится, хорошо, а хорошо жить еще лучше! - с этими словами наш герой опорожнил ее одним глотком.
- Это все потому, что Магуса победили! - ответил ему пацан.
Магусом звали злого колдуна, повелителя нечисти, с которым воевали 400 лет назад. После победы в долгой войне в королевстве надолго воцарился мир и спокойствие. Войн больше не было.
Подвыпившего Хроно потянуло на подвиги. Он увидел где-то вдали робота и направился к нему.
- Меня зовут Гато... - начал петь робот.
- Смерть Магусу! Сгинь, нечистая сила! - прокричал Хроно, с мечом набросившись на робота. Он разрубил его на куски. "Это, вроде, робот Лукки, " - подумал Хроно, глядя на обломки. Тут он вспомнил про просьбу Лукки и отправился к задворкам ярмарки. Около колокола пацан столнулся с девчонкой.
- Ой! Извини! Ты в порядке? - произнесла она, поднимаясь.
Хроно встал и посмотрел на нее. "А девчонка неплоха," - подумал он.
- Все ништяк, подруга. Это мне нужно извиниться. Постой... Это твое? - Хроно поднял с земли ожерелье.
- О! Мое ожерелье! Наша семейная реликвия! Как я могла потерять его? Спасибо тебе... Кстати, как тебя зовут?
- Хроно.
- Ооо-о, какое прекрасное имя! А меня... эээ... Марля!
- Тоже красивое имя, - заметил Хроно.
- Это в честь Боба Марля. Хроно, я тут впервые, никого не знаю! Ты можешь показать мне ярмарку?
- Да без проблем, герла!
- О, Хроно, ты настоящий джентельмен!
Вместе они обошли всю площадь. Но Хроно вспомнил про Лукку.
- Да, Марл, тут... эээ... одна моя знакомая ждет. Она тут местная изобретательница. Какую-то хрень придумала.
- Интересно! Хроно, можно мне тоже посмотреть?
Вдвоем они пошли к Лукке. Там уже собралась толпа зрителей. Лукка со своим отцом, Табаном, стояла около какой-то синей площадки. Рядом была такая же площадка, а между ними располагался пульт управления. Хроно подошел поближе.
- Хроно, твою мать! Ты где шляешься? - поприветствовала его подруга.
Хроно разглядывал странный механизм.
- Ладно, хрен с тобой. Вот, зацени мое изобретение!
- А это че такое?
- Это Телепорт. Встанешь сюда - окажешься там, - ответил Табан.
- Хочешь попробовать? - поинтересовалась Лукка.
- А... если не сработает?
- Не бойся! Это мое сотое изобретение! Должно же хоть оно работать!
Лукка подтолкнула Хроно, и он оказался на левой площадке. Коварная девчонка быстро подбежала к пульту и нажала на одну из кнопок. Подошел Табан, нажал другую кнопку. Хроно исчез... Но через мгновение появился на правой площадке.
- Ни хрена себе! - крикнул кто-то из зрителей.
- Спасибо, Хроно! А то мы никак не могли найти добровольца, - улыбнулась Лукка.
- Здорово! Я тоже хочу! - воскликнула Марля.
Только сейчас Лукка заметила девушку.
- Эй, Хроно, где ты подцепил эту... эээ... красотку?
Марля встала на левую площадку.
- Ты уверена? - спросил Табан.
- Конечно!
- Ну... поехали!
Лукка и Табан снова нажали кнопки. Но тут произошло нечто странное. В воздухе появилась воронка, которая быстро увеличилась в размерах.
Марлю засосало внутрь, в то же время воронка исчезла, вместе с девушкой.
Толпа начала возмущаться.
- Мы так и знали!
- У этой Лукки все ломается!
- Да ну ее!
Вскоре около телепорта остались лишь трое: Хроно, Лукка и Табан. Хроно, однако, попробовал улизнуть, но Лукка заметила это.
- Эй, Хроно, стой! ТЫ ее привел, ТЫ ее и вернешь!
- Что? - Хроно растерялся.
- Давай вставай на левую площадку!
- А... может не надо?
- Надо!
Вздохнув, Хроно сделал так, как приказала Лукка. Вдруг он увидел под ногами какую-то вещь. Это было ожерелье Марли.
- Я возьму его себе, - сказала Лукка, - Чтобы... э... изучить. Оно, наверно, как-то связано с этой воронкой.
Хроно попытался сойти с платформы, но Лукка снова опередила его, нажав на кнопку. Одновременно другую кнопку нажал Табан. Воронка снова появилась и начала засасывать Хроно, к его ужасу.
- Удачи, Хроно! Может быть, ты найдешь эту девушку, и вы вернетесь! - ответила Лукка, улыбаясь. Хроно исчез.
- А вдруг они не вернутся? - спросил Табан.
- Ну и поделом ему! Теперь он на всю жизнь запомнит, как изменять мне! А ведь я так любила его! Подлец!
Лукка вздохнула и положила ожерелье в карман. На память.
Отредактировано Ден Шварц (2007-05-25 07:01:34)