Такс, игру я прошёл, критических багов и зависаний нет. Текст по смыслу поправил в нескольких местах. Но остался один баг:
Этот баг идёт уже в английской версии, в японской его нет. Так вот, в игре в первом уровне можно взять костюм страуса, тогда флейта может в него превращаться. Его берёшь - выскакивает сообщение "вы получили костюм страуса". Но если взять второй костюм - лягушки, то в её сообщенийй "вы получили костюм лягушки" после этого предложения будут артефакты глючные. И такая шняга есть почти в половине костюмов, когда их берёшь. Запись делать бесполезно - надо самому взять костюм второй (он недалеко, на первом уровне, кажется третий подуровень) и увидеть.
Ну и по мелочи остались кое-где непереведённые таблички ФИНИШ, ВЫХОД и т.д. мелочь. Которую, в приципе, можно и не переводить... Сейвы у меня есть для них, но сам я не справлюсь с распаковкой-упаковкой, адреса как обычно я правильно не найду.
Ну и можно в первой деревне перерисовать надпись СТАККАТО, Алекс, не глянешь её адрес?