Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)

Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)

Сообщений 161 страница 180 из 709

161

Это сейв для перевода 0,91

162

В режиме плавания при выборе "автопилота" (кнопка С, потом еще раз С) вместо Северной Африки написано просто Северная.

Сейчас посмотрел патч 0.92 - этого бага уже нет :)

163

За 4 маршрута торговли Жуаном,  5000 тысяч голдов) еее)

164

Кстати, почему столицу Турции "Стамбул" перевели как "Константинополь"?

165

Во времена великих географических открытий он назывался именно так. :)

166

И это правильно)

167

Во времена великих географических открытий он назывался именно так. :)

Я неспроста спросил, ибо создатели игры не могли так жестоко ошибиться. Я в свое время недоумевал от многих фактов. Таких, например, как что столица Испании - Севилья. Но потом понял, что пять веков назад некоторые города назывались по другому. И столица Испании была другая. Так вот по поводу Стамбула - историческую ссылочку в студию можно? Где сказано, что в 1522 г город назывался Константинополь.

168

Википедия

169

Я неспроста спросил, ибо создатели игры не могли так жестоко ошибиться. Я в свое время недоумевал от многих фактов. Таких, например, как что столица Испании - Севилья. Но потом понял, что пять веков назад некоторые города назывались по другому. И столица Испании была другая. Так вот по поводу Стамбула - историческую ссылочку в студию можно? Где сказано, что в 1522 г город назывался Константинополь.

Ты знаешь, чтобы это понять ("Но потом понял, что пять веков назад некоторые города назывались по другому."), достаточно ходить на уроки истории в школе.  :)

170

Если зашла речь о городах - достаточно поиграть в цивилизацию первую, допустим на СНЕС - там несколько городов написано с ошибками (!). Если такое разработчики допустили, то что уж говорить о названии городов в разные временные эпохи...

171

Ты знаешь, чтобы это понять ("Но потом понял, что пять веков назад некоторые города назывались по другому."), достаточно ходить на уроки истории в школе.  :)

Уж простите великодушно - школу окончил лет десять назад и всех исторических фактов уже не упомнить. И упоминая "свое время" я говорил о тех же годах, когда нельзя было заглянуть на просторы интернета и уточнить те или иные данные.

172

Пока ждал обновления прошел игру за Отто. К сожалению, не встретил Петро, и не нашел деревню в Англии (в оригинале были),но это, возможно, особенности моего прохождения, так как Бейнс оказался довольно туп по отношению к наукам :D
Из ошибок - финальный бой с Эзекилем (или как там его) скриншоты и сейвы прикреплю.
Возможно, в новой версии этого нет, начну проходить за другого перса. Но не сообщить не могу.
Как прикрепить сейв и картинку? Никогда на форумах не сидел(((

173

:D нашел в гугл эту тему и решил по этому поводу зарегистрироваться,ибо есть что сказать:)я не пойму:чем вы ее переводили?Joao - это не Жан(ибо Жан - это Juan).Так бы и написали - Жао.По поводу Константинополя: Есть такие,кто играл в Medieval 2: Total War/Rome: Total War?Все верно перевели,ибо после 1522 года был город iStambul(Стамбул),Турция.Константинополь же был во времена Византийской империи.
А по поводу самой игры:нашел ее совсем недавно,в сентябре.До этого про нее не слыхал.Сейчас на телефоне играю в консольние игры,и случайно попал на эту игру.Понравилась очень,все довольно реалистично(если сравнивать с теми-же Pirates! MD,Corsars и т.п.).На днях прошел за Португальца. По моему почти всю карту открыл.
Играл в Русскую версию на МегаДрайв,переведеную каким-то китайцем или чуркой.Сегодня хотел найти русскую для sNes,но пока ничего нет(и,вероятно не будет).

174

А бабло я косил так:или торговля(специально покупал в каком-то городе товар,и продавал(пусть даже в ущерб самому себе).Потом просто со временем в том городе будут завышенные налоги(соответственно и цены).
Любил топить пиратов,плавал на 1м корабле,а точнее брать на абордаж(Кхаир Ад-Дин'а или Иди Ленса),и потом продавать его флот (9 х 32.000 золота).
Так,как в эмуле у меня есть слоты для сохранок - я частенько играл в картишки в баре.Можно свободно поднять от 128.000 до 500.000 золота за всю игру:)потом просто соперник говорит:что мол проиграл бабло и все такое:)

175

А вообще,на мое скромное мнение - я думаю,что версия для SNES на голову превосходит версию для SMD,в особенности по графике.Лучше бы ее переводили.Хотя судить особо не буду,ибо играю на телефоне через эмули,и полной красоты игры увидеть не могу.Если есть такая,то дайте ссылочку (не патч) на нормальный перевод этой игры(без разницы,МД ИЛИ СНЭС).С удовольствием еще раз пройду ее.
P.S.Лучшие мечи находятся в :Нагасаки (Япония),В Индии(южнее от самого большого города,Дао,Дио или Даби(забыл)) и в Центральной америке(скорее даже в северной части южной америки).
Лучшая бронь есть в Италии(Ниполе вроде),и в Голандии
А лучший флот - У Голандии и Японии.Там даже Канонерки не плывут:)

Отредактировано Lonely_MC (2012-01-11 16:24:29)

176

Кстати, почему столицу Турции "Стамбул".

Столица Турции сейчас вообще-то город Анкара, а не Стамбул )

177

Кстати, почему столицу Турции "Стамбул".

Столица Турции сейчас вообще-то город Анкара, а не Стамбул )
Кстати,в то время как раз Стамбул был столицей:)

178

Если так подумать,то Португалия там вообще находится не там,где надо.
А столицей Италии должен быть Рым)))
Не соответствие млин,критикуйте лучше современные игры,где вообще,не пойми чем думали,когда создавали.

179

Это понятно, просто вопрос улыбнул.
Надо было уже спрашивать, "почему бывшую столицу..."
Хотя если верить той же вики, город с названием "Стамбул", собсно, столицей никогда вообще не был. Анкара стала столицей в 1923, а Константинополь переименовали в Стамбул в 1930.
Ладно, че-то я привязался, в самом деле )

Отредактировано Anton299 (2012-01-11 19:06:40)

180

Надо было уже спрашивать, "почему бывшую столицу..."

Мы тут как бы игру обсуждаем. А в игре нету "бывших" столиц. И вопросом своим я хотел узнать - почему уважаемые переводчики решили что разработчики глупые и не правильно назвали город.

Хотя если верить той же вики...

Вот именно. Вики составляют такие же смертные, как и мы с вами. Короче, черт с ним с названием :) Но я бы оставил Стамбул. Верится мне с трудом, что турки называли свой город Константинополем аж до 1930 г :)

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)