Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)

Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)

Сообщений 461 страница 480 из 709

461

Lonely_MC, ну там так и написано

Except from the two big ones. You know them.

Так что это нормально :)

Собственно сценарий за Отто пройден.
Немного багов.
Когда ты побеждаешь в битве тебе предлагают добавить их к твоему флоту. Нажимаем на отмену. И тебе предлагают "Пополним наш флот?" При нажатии "Да" мы занимаемся погрузкой товара, а при нажатии "Нет" мы его пополняем кораблями.
http://rghost.ru/36641275/thumb.png
Глюки во время заставки получения последнего титула.
http://rghost.ru/36641392/thumb.png
И какое-то неправильное по смыслу предложение в воспоминаниях.
http://rghost.ru/36641412/thumb.png
Сэйвы
http://rghost.ru/36641446

Отредактировано Prince Nick (2012-02-21 22:40:58)

462

И еще одна фраза,которая появляется при окончании запасов и людей на корабле.
Цит : раблей капитана по имени его.х обстоятельств,команда корабля Али Баба его затерялись где-то в открытом море,и флот не смог продолжить свое плавание.С тех пор никто  не видел кораблей капитана по имени его...

Скрин не получается сделать:)

P.S. Не в засир темы.Напишу в одном посте.У меня вопрос : для чего нужен напиток Елей в игре?Написано,что он способствует погашению шторма scenic
Лимонад лечит цингу у моряков,а вот Елей...Для чего он?

Отредактировано Lonely_MC (2012-02-22 11:09:02)

463

Да при проигрыше в битвах бывают разные глюки. Напрмер если проиграть в феврале или ноябре первую букву месяца в некроглоге будет не видно. Я их пока специально не вылавливал, т.к. больше делаю упор на сюжетную составляющую.

Lonely_MC, ты не поверишь, но он ПОГАШАЕТ ШТОРМ.

464

Играю за Пьетро, впервые зашел к итальянскому королю, при выборе "сферы влияния" король произносит странную фразу: "В районе мир, лишь наша столица у нас нет союзных портов."

465

Играю за Пьетро, впервые зашел к итальянскому королю, при выборе "сферы влияния" король произносит странную фразу: "В районе мир, лишь наша столица у нас нет союзных портов."

Наверное он имел в виду,что кроме столицы у нас нет союзных портов:)

Prince Nick, серьезно? :huh:

466

Серьезно :mellow:

467

Шторм можно прекратить, а не погасить. Гасят свет, огонь.

468

Серьезно :mellow:

Точно.Спасибо,буду знать:)не такая уж бесполезная штука,когда плаваешь в районе Африки или Америки)

P.S. А меняли диалог в судноверфи,когда при покупке фигуры или пушек получаешь "специальное предложение"?чего-то я разов 100,если не больше,пытался получить это специальное предложение,но никакая другая фраза,кроме обычной "на какой корабль установим ...?" не выскакивала.
Странно.Пробовал в нескольких портах,но все одно и тоже.Удача 100,порты полностью снабженные:(

Отредактировано Lonely_MC (2012-02-23 01:15:26)

469

Джинни, это болтун Lonely_MC придумал. В переводе описание предмета следующее:
"Душистое масло, способное успокоить шторм."

470

Когда ты побеждаешь в битве тебе предлагают добавить их к твоему флоту. Нажимаем на отмену. И тебе предлагают "Пополним наш флот?" При нажатии "Да" мы занимаемся погрузкой товара, а при нажатии "Нет" мы его пополняем кораблями.

В оригинале "Is this OK?". Предлагайте варианты.

А есть сейв? Это составное предложение из переменных.

Отредактировано Mefistotel (2012-02-23 02:51:09)

471

В оригинале "Is this OK?". Предлагайте варианты.

Например: "Вас это устраивает?"

472

Джинни, это болтун Lonely_MC придумал. В переводе описание предмета следующее:
"Душистое масло, способное успокоить шторм."

Да ладно...Болтун сразу( Я же примерно сказал.
Так а что с фразой : " У нас сегодня есть для вас специальное предложение" в судноверфи?
В прошлой версии просачивалась фраза гадалки : " С вашим нынешним гражданством вам ничего не светит ".Теперь вообще даже не появляется ничего подобного.Играю за Али :blink:

Отредактировано Lonely_MC (2012-02-23 15:40:09)

473

Начал проходить за Каталину.
Копенгаген. Продается Пластинчатый доспех и он заминает две строки, хотя без проблем может поместится в одной (хотя во время битвы наверное не поместится). Когда заходишь в магазин в определенное время и там появляется Кираса Эррола происходит наложение.
http://rghost.ru/36667055/thumb.png
http://rghost.ru/36667078

Отредактировано Prince Nick (2012-02-23 16:05:25)

474

Прошёл за Каталину! Спустя столько лет я сделал это!!! 
В финальном тексте повествование идёт первого лица частично в мужском роде. Надо исправлять.
Первое предложение там совсем плохое: «я наконец-то нашёл мой враг (надо нашла моего врага) … В ретроспективе (лучше: в конечном счёте.) я рада, что не разгромила Жуан (надо Жуана) в тот раз».
Кстати, зачем при открытии некоторых чепуховин в деревнях к основному тексту прилепляется фраза по подданство - она совершенно ни к чему не клеится
И ещё обнаружилась серьёзная проблема. По сюжету: семья Франку и их сторонники – оказались либералами, а нехорошие злодеи Мартинеса и Со почему-то названы консерваторами.
Я категорически не согласен с такой расстановкой сил добра и зла.
Уважаемый Мефистотель и его соратники, давайте назовём в тексте семью Франку патриотически настроенным консервативным дворянством, а Мартинес и Со будет либералами-реформаторами новой буржуазии стремящейся установить новый мировой порядок.
Дело не только в моих политических убеждениях. Консервативному дворянству – незачем захватывать весь мир. Оно консервативно. Оно опирается на старые традиции.
Либералы наоборот. Вечно ловят рыбку в мутной воде. Сначала поднимут муть из красивых слов, а потом кроят мир в соответствии со своими корявыми представлениями о нём.
P.S. есть на ПК игра «Порт Рояль» она наиболее похожа на эти «Горизонты»

475

Консервативному дворянству – незачем захватывать весь мир.

Почему незачем? :) Приверженность традициям никак не мешает захватывать мир. Либерализ-консерватизм и добро-зло находятся в разных плоскостях. Можно быть и злым либералом и злым консерватором.

Оно консервативно. Оно опирается на старые традиции.

Инквизиция тоже защищала старые традиции - мучила у казнила учёных, иноверцов и даже других христиан (протестантов).

Отредактировано TrickZter (2012-02-23 19:02:08)

476

Да, добро и зло понятия из другой плоскости. Но в конкретном случае консерваторам приписываются планы на мировое господство. Давайте, посмотрим на самых видных претендентов на мировое господство: Наполеон - революционер, Гитлер - национал-социалист - приверженец модной в 20 веке реформистской социалистической идеологии. Оба строили новый мировой порядок.
У консерваторов другая цель, они охраняют старый мировой порядок. Охраняют традиции, существующие нормы нравственности. Новых мировых порядков им не надо, их старый устраивает.

477

Не придумывай. Консерваторы охраняют старые традиции, но к миропорядку это не имеет никакого отношения. Они точно так же могут навязывать миру свои "классические" взгляды. Например, как это было с крестовыми походами.

Отредактировано TrickZter (2012-02-23 19:26:54)

478

Мировое господство и новый мировой порядок - разные вещи, хотя и похожие. Наполеон и Гитлер именно строили новый мировой порядок, по принципу: весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем.
Католическая церковь устоявшаяся система, которая просто стремилась расширить своё влияние.
В игре идея Неоатлантиды - это исключительно новый мировой порядок. Оккультный. Консервативным дворянским кругам в 16 веке приписывать оккультизм  и прочую чертовщину - апофеоз несправедливости и неправды.

479

Да ладно...Болтун сразу( Я же примерно сказал.
Так а что с фразой : " У нас сегодня есть для вас специальное предложение" в судноверфи?
В прошлой версии просачивалась фраза гадалки : " С вашим нынешним гражданством вам ничего не светит ".Теперь вообще даже не появляется ничего подобного.Играю за Али blink.gif

Берешь блокнот с ручкой и записываешь. Так я тестировал Final Fantasy 3 на NDS от Шедевра. Играл на оригинальной консоли.
На верфи не смог найти такой фразы. В оригинале нашел только следующее:
"For a limited time only, we are selling some really special items that you don't usually see./00"
Русский вариант: "Вы зашли в удачное время. Сейчас действует специальное предложение - мы продаем товары, которые обычно редко увидишь./00".
Вот сам думай, придумал ты или верно она звучит, как я написал.

В прошлой версии просачивалась фраза гадалки : " С вашим нынешним гражданством вам ничего не светит ".Теперь вообще даже не появляется ничего подобного.Играю за Али blink.gif

Это был баг. Гадалка постоянно несла про гражданство, хотя в оригинале были другие фразы.

Кстати, зачем при открытии некоторых чепуховин в деревнях к основному тексту прилепляется фраза по подданство - она совершенно ни к чему не клеится

Мне нужен сейв, чтобы устранить эту "чепуховину".
Серго, глядя на твой ник в игре ("Русский Фашист"), я немного насторожился. :) Мы опирались на английский перевод игры, а в нём есть так, как есть. Если посмотреть в японской версии, то тогда бы было понятно, кто по замыслу разрабов является консерваторами, а кто либералами.  Если докажешь, что ошибка появилась в результате локализации игры для американского рынка, то всё исправлю.

Отредактировано Mefistotel (2012-02-24 12:12:49)

480

Немного спорная фраза как мне показалось.
Когда продаешь корабли и выбираешь какой продать продавец говорит:
http://rghost.ru/36681676/thumb.png
Когда нажимаем "Да" мы его продаем,  когда нажимаем "Нет" мы его оставляем себе.
Может просто заменить на "Этот корабль вы хотите продать?" или добавиь "...оставить нам?"
http://rghost.ru/36681710

Отредактировано Prince Nick (2012-02-24 14:18:14)

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)