Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)

Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)

Сообщений 361 страница 380 из 709

361

ясно, спасибо) в том то и дело)) затупил чуток вначале, теперь вот придется денежками расплачиваться

362

Кстати, насчет  откупа. Можно все бабло положить в банк и идти откупаться, тогда не пропадет вложенное.) я так еще на сеге делал - работало!
Или чуток оставлял...не помню уже.

Отредактировано Tinitalkai (2012-01-29 18:45:05)

363

Кстати, насчет  откупа. Можно все бабло положить в банк и идти откупаться, тогда не пропадет вложенное.) я так еще на сеге делал - работало!

там ток 100 голд оставить можно)
у меня 2000 голд)

364

там ток 100 голд оставить можно)
у меня 2000 голд)

Не согласен:)есть два вида "сдира" бабла!
Первый : в случае,если вражеская стража тебя упоймает в каком-нибудь месте (тогда 3/4 денег,которые на руках).
А если вздумаешь пойти побеседовать с королем (о том,о сём),так он сдирает с тебя 5/6 ВСЕХ денег (даже тех,которые приныкал в банке).
Можно еще накупить дорогого товара,чтобы не так обидно было.Но 20 лямов не так просто спустить.
У меня вообще было 200 лямов(когда была халявная торговля) :D

Кстати,а можно как-то стать пиратом в игре?

Отредактировано Lonely_MC (2012-01-29 20:01:50)

365

По переводу.
1. Когда в оставляешь корабль в доке, то тебе предлагают не «оставить» его, а «продать». Наверное, надо исправить.
2. Когда Катарина получает титул герцога, то говорит о себе в мужском роде. Сейв и скрин имеются. Только я не догоняю, как и куда их вставить

Извините за офтоп. Не знаю где ещё спросить.
1. Как расшифровать характеристики героя и его помощников? Там столько значков и цифр, которые мне ни о чём не говорят.
2. Есть ли какая-нибудь польза от обращения портов посредством инвестиций из нейтральных и вражеских в союзные (кроме развития верфи)?
3. Неужели нельзя продавать еду, доски и порох? Столько добра пропадает.
4. А что, если вражда с государством 100, то уже не помириться?
5. Выше герцога титула нет?

366

По переводу.
1. Когда в оставляешь корабль в доке, то тебе предлагают не «оставить» его, а «продать». Наверное, надо исправить.
2. Когда Катарина получает титул герцога, то говорит о себе в мужском роде. Сейв и скрин имеются. Только я не догоняю, как и куда их вставить

Извините за офтоп. Не знаю где ещё спросить.
1. Как расшифровать характеристики героя и его помощников? Там столько значков и цифр, которые мне ни о чём не говорят.
2. Есть ли какая-нибудь польза от обращения портов посредством инвестиций из нейтральных и вражеских в союзные (кроме развития верфи)?
3. Неужели нельзя продавать еду, доски и порох? Столько добра пропадает.
4. А что, если вражда с государством 100, то уже не помириться?
5. Выше герцога титула нет?

На счет Каталины : Ну вообще,в игре 5 игровых персонажей с мужским полом,и лишь одна Каталина - девушка.
А фраза идет одна для всех,если я не ошибаюсь.

1. Примерно вот так: http://s003.radikal.ru/i202/1201/f9/871e5c30a170.png

2. Есть польза.Прибавляется уровень торговца , меняется отношение государств. 

3. Нет,нельзя.Можно только выбросить или съесть)))

4. Можно пойти к королю вражеской страны и отстегнуть 5/6 всех денег.Тогда тебя полюбят.
Второй способ я писал чуть выше

5. Выше титула нет.

Отредактировано Lonely_MC (2012-01-29 22:25:00)

367

[spoil=Ошибка?]Заметил ошибку с фамилиями некоторых моряков.
Например : О'Конолл (это пример).
Если попадается моряк с фамилией,в которой присутствует апостроф , то фамилия отображается так : Вместо О'Конолл , Мак'Вилл - отображается только та часть фамилии,которая идет после апострофа ( Конолл, Вилл).[/spoil]
http://s018.radikal.ru/i521/1201/29/1e7807ec11bf.jpg
Пример на скрине.Но по-моему я ошибаюсь.То оказалась не фамилия.
Просто интересно : к чему здесь надпись "коб",которую я выделил в прямоугольник?

Отредактировано Lonely_MC (2012-01-29 23:22:07)

368

Это вроде тип флота) Военный флот там, торговый и коб, как я понял это те, кто плавает и инвестирует порты)

369

Это вроде тип флота) Военный флот там, торговый и коб, как я понял это те, кто плавает и инвестирует порты)

Значит это те,которых нужно топить :D

370

я так и делал =) и вот теперь репутация -100 с Португалией, Голландией и Италией)

Отредактировано ASG (2012-01-30 00:32:42)

371

я так и делал =) и вот теперь репутация -100 с Португалией, Голландией и Италией)

:lol: хах.Я,когда проходил в первый раз (еще китайский перевод),то тоже топил всех подряд...Правда и денег было немного.Пошел на поклон к царям,королям,генералам,и они меня простили.Всего за пару лямов.Хотя,я думаю,что на сюжет оно особо не влияет.Можно и с такой репутацией пройти.

372

Lonely_MC, спасибо.
Не боюсь показаться тугодумом поэтому продолжу.
Lonely_MC, ты указал 7 характеристик.
А что означает ур. с мечём и якорем? У тебя там помечено стрелочками, но нет надписей. Плюс 5 квадратиков, три из которых заполнены символами недекодированными.

Дело было давно... Но если мне память не изменяет, на Сеге можно было назначать себе помошников: по торговле, навигации и ещё по чему-то. А на эмуляторной игре  не могу найти такой функции...То ли память мне всё же с кем-то изменяет, то ли я изменил своей памяти...

373

Lonely_MC, спасибо.
Не боюсь показаться тугодумом поэтому продолжу.
Lonely_MC, ты указал 7 характеристик.
А что означает ур. с мечём и якорем? У тебя там помечено стрелочками, но нет надписей. Плюс 5 квадратиков, три из которых заполнены символами недекодированными.

Дело было давно... Но если мне память не изменяет, на Сеге можно было назначать себе помошников: по торговле, навигации и ещё по чему-то. А на эмуляторной игре  не могу найти такой функции...То ли память мне всё же с кем-то изменяет, то ли я изменил своей памяти...

[spoil=Ответ]Ну якорь - это уровень мореплавателя (владения судном и т.п.),а меч - это соответственно уровень физических способностей.
Стрелочками пометил потому,что в переводе получилось так,что характеристики перепутались.Уровень мореплавателя набирается вместо уровня физических способностей.

5 квадратиков - это умения.
Начну слева на право сверху вниз:
Компас (кружок) - умение навигации.Это умение позволяет быстрее набирать уровень мореплавателя (а если у наемника - то он может управлять судном(вроде автопилота) )

Карта - умение картографии.Прибавляет уровень обзора и иследования командира.

Пушка - умение канонира (т.е. мощнее будешь шмалить из пушек).

Весы - умение торговца.

Руки - умение дипломата.[/spoil]

Наемники ставятся с помощью клавиши "B", > (влево) , назначить.Далее думаю сам поймешь.
http://s018.radikal.ru/i518/1201/28/d87d4ccdb67e.jpg

Отредактировано Lonely_MC (2012-01-30 20:20:56)

374

кто-нибудь знает где открывать эти 5 квадратиков

375

Канонира выучить вроде в Гамбурге можно, картографию у Меркатора в Голландии

376

Канонира выучить вроде в Гамбурге можно, картографию у Меркатора в Голландии

И картографа можно выучить еще в Пальма(островок) (рядом с Барселоной),или чуть севернее Алжира.
А аерографию(или как ее там?) - в Неаполе.Там же и продается самая дорогая броня.
Самый классный наемник (у него есть все умения,включая торговлю и дипломатию) - это Пилли Рейс.Только что его нанял.Продается за 200 золотых,но я ему поднял до 300 золотых:)

Кстати,а не в курсе,зачем столько зданий по всему миру,в которые нельзя зайти (с гербом)?

Отредактировано Lonely_MC (2012-01-31 01:35:23)

377

Весы - умение торговца.

Руки - умение дипломата.

НЕ понятно где открывать

378

Их нельзя выучить. Они только изначально могут быть.

379

Кстати,а не в курсе,зачем столько зданий по всему миру,в которые нельзя зайти (с гербом)?

В них можно зайти определенными героями в определенный момент их истории. Есть здания только для Эрнста, Жуана и др.

380

В них можно зайти определенными героями в определенный момент их истории. Есть здания только для Эрнста, Жуана и др.

Спасибо.Это я помню.Было такое,в частности в порте Массава (когда играл за Жуана).Я думал,что они во время прохождения открываются и что-то можно там изучать.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)