Chief-NET

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)

Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)

Сообщений 1 страница 20 из 709

1

В общем. Ребята перевели таки текст из этой игры. Причём, перевод выполнен на очень высоком уровне.
Я толком не смотрел ром. Шрифт в роме должен быть не пожат в 1bpp. Графика сжата LZ. Вот. Это проект на будущее. Но текст, вероятно, я начну вставлять уже сейчас, так как этого перевода уже ждут довольно давно и много людей.
Кто поможет с шрифтом?
Адрес 0x1450BE. Там три моношиных шрифта. Два 8*8 пикселей, а один 8*16.
Можно юзать прогу Джина, а можно crystal tile2.
К сообщению прикреплён русскоязычный ром крайней версии.

Отредактировано Mefistotel (2014-04-29 14:05:33)

2

Ну в принципе я уже нарисовал, вот только не знаю, какие значки используются в игре, а какие нет... Лишнего я не убрал?

3

Выкладывай патчик, только не забывай про прописные и строчные буквы ё.
Вообще, нужны ПОЛНЫЕ русские алфавиты. Табличка для 3-х  шрифтов будет одна и та же.
  сейчас попробую перенести шрифт в другое место, чтобы сохранить и английские и русские алфавиты.
Перенес шрифт 8*16 в свободное место. Теперь все три русских шрифта можно спокойно уместить. :) Ром Мороз увеличил до 3 мегабайт. Хотя и и был против, но это место пригодиться для интро. Это народный проект, и участников в нем много. :)
Присоединил  три шрифта в формате bmp.

Отредактировано Mefistotel (2009-12-18 08:39:28)

4

Буквы я вроде все сделал... Только большие ЁЙ в самом большом шрифте не стал делать - с них ведь слова не начинаются? В случае чего доделаешь...

5

Тебе что не в невмоготу? Какая разница. Все буквы нужны. Понимаешь? Я уже так столкнулся в сСкуби. Пришлось самому убожество рисовать.
Из меня художник дерьмовый.  Я даже пару букв не смогу нормально нарисовать.
Нарисуй буквы хоть ниже, что ли. Чтобы я их скопировал потом в нужное место.

6

http://img7.imageshost.ru/imgs/091218/33301e88ab/a4f83.png

7

Ух ты!!! Неизвестная акватория наконец-то переведена!!! Карамба, тысяча чертей, я не могу поверить в это!!!

8

Ага, только вставлять 560 килобайт текста, дело не близкое. :)
Рано я, растяпа, обрадовался со шрифтом. Толку от того, что я его перенес немного.
В видеопамять загружается только определенное количество символов и коды ниже не поддерживаются h80.
В общем, придется рисовать поверх.

Отредактировано Mefistotel (2009-12-20 05:48:06)

9

Вынул ещё 20 килобайт текста, которого не было в дампах от Готакса.
Скоро Чайман переведёт. Правлю баги первого отчета от Dizzi.
После исправлений, думаю этот проект разместить на сайте.

10

Ну как там успехи с "водами"?

Отредактировано Shurrick (2010-08-18 10:20:06)

11

неплохо.
Только вчера ей начал вновь заниматься.
Перенес шрифт, чтобы расширить его. Ищу код, запрещающий выводить символы с индексом больше 7F.
Ну и исправил гору багов в связи с ошибками в проекте к Круптару.

12

Марат, нужна твоя помощь.
Сможешь вытащить эти картинки?
Ну и шрифт для этого текста.

Отредактировано Mefistotel (2010-10-31 14:08:21)

13

ВОТ пакер.

14

перед тем как появится нужный рисунок, надо поставить бряк на исполнение адресу $3fbc. В регистре А1 будет находиться адрес начала сжатого блока. В Хекс-редакторе откроешь ром и скопируешь где-то 2 - 3 кб данных. Распакуешь и посмотришь то или не то. Текст, который на картинке состоит из спрайтов.

15

Что бы мы делали без Марата?

16

Безмаратились бы.  :D

17

Народ что с проектом?

18

Пока не до него. На н. г. нужно несколько переводов выложить.
После уже займусь игрой. Работы очень много...

19

Ну как ты не занимался еще проектом? :(

20

Занимаюсь в  меру сил и возможностей.

Вы здесь » Chief-NET » Переводы » Uncharted Waters: New Horizonts (SEGA GENESIS)