Недавно комп мой начал пошаливать: ни с того, ни с сего выключалось питание.
Я сперва грешным делом подумал, что вирусяку подхватил, но немного поковырявшись отбросил эту мысль. Всё было сложнее - после "самовыключения" комп отказывался включаться. Включить его удалось, только лишив питания на некоторое время (из розетки выдрал ).
Закралась нехорошая мысль: "всё, доигрался новый блок нужно покупать".
Потом всё вроде заработало, но радость была не долгой - через пару дней опять началось.
К сведению: на блок были повешаны следующие дармоеды:
два винта, CD-RW, DVD+-RW, флоп (как же без него ), дополнительное питание на FX5900, а кроме того ещё два джойстика на USB, и одно дополнительное питание третьего джойстика, тоже на USB.
Тогда я вспомнил об одной своей идее: была у меня мысль поставить третий винт, но только питания не хватало (разъемов) и я добыл старый б/у блок питания, вскрыл его, изучил, выкинул лишнее и положил на полку до покупки нового винта.
Ну, думаю, пора испытания устроить. Разобрал свой блок, вывел из него 220 и контроль включения - зеленый и черный (масса) провода, припаял их к б/у-шному блоку, собрал на место.
Правда крышка дополнительного блока отказалась закрываться, поэтому я оставил его открытым (жаль камеры нет, так бы показал, как это выглядит в живую).
Сразу всё цеплять я побоялся, поэтому подключил по одному приводу к каждому блоку и замкнул контакты контроля на ATX20 коннекторе (это чтобы с материнкой ничего не случилось) (да, чуть про розетку не забыл), блоки синхронно загудели, проверил привода - работают.
А теперь можно и остальное подключать, собрал комп, включил, работает!
После всех операций я получил блок питания мощностью не менее 600 ватт и кучу дополнительных разъемов питания.